Posted: 29 Sep 2016 04:12 PM PDT
Ingredientes Para a salada: 2 laranjas cortadas em gomos 150 g de folhas verdes (de sua preferência) 1/2 cebola roxa cortada em fatias 1/2 xícara de castanhas de caju Para o molho: 1 colher (sopa) de óleo de gergelim 1 colher (sopa) de óleo vegetal (de preferência milho ou girassol) 1/2 colher (sopa) de glucose de milho 1 colher (sopa) de vinagre branco 2 colheres (sopa) de suco de laranja Sal e pimenta a gosto Preparo Misture o óleo de gergelim, o óleo, a glucose de milho, o vinagre branco, o suco de laranja, sal e pimenta moída a gosto. Em uma saladeira, misture bem as folhas com a quantidade desejada do molho. Junte a laranja, a cebola fatiada e a castanha de caju e sirva. Fonte: Chez Bianca (adaptada) |
Posted: 29 Sep 2016 02:35 PM PDT
Ingredientes 500 g de batata 1 alho-poró grande, picado 2 dentes de alho picados, ou a gosto 1 cebola média picada 1/2 xícara de azeite de oliva 4 xícaras de água 200 g de creme de soja (Olvebra, Naturis ou outro de sua preferência) Sal, pimenta moída na hora e shoyu a gosto Preparo
Em uma frigideira grande, aqueça o azeite de oliva e refogue a cebola e o alho. Junte o alho-poró (reserve uma pequena quantidade para decorar, se assim desejar) e as batatas e refogue por cerca de 3 minutos. Acrescente a pimenta, o shoyu e o sal. Adicione a água e deixe ferver por cerca de 20 minutos. Retire do fogo e bata no liquidificador. Adicione o creme de soja, bata novamente e sirva.
Fonte: Projeto Vegan - Foto: Bruna Green |
Posted: 29 Sep 2016 01:19 PM PDT
Ingredientes 15 discos de massa para pastel* 1 e 1/2 xícara (chá) de caldo de legumes ou água 1 cenoura grande em cubinhos 1 abobrinha média em cubinhos 1 pimentão vermelho pequeno em cubinhos 1 salsão em cubinhos 6 damascos em cubinhos 1 colher (sopa) de amido de milho (maisena) *Leia o rótulo certificando-se de que não contém ingredientes de origem animal. Preparo
Preaqueça o forno em temperatura média (180°C). Forre 15 formas pequenas para empada (7 cm de diâmetro) com os discos de massa de pastel. Pressione a massa no fundo, para que elas adquiram o formato da forma. Coloque em uma assadeira e leve-as ao forno por 15 minutos ou até dourarem levemente. Retire do forno e desenforme-as depois de frias. Reserve.
Em uma panela, ferva 1 xícara de caldo de legumes. Junte a cenoura, a abobrinha, o pimentão, o salsão e o damasco e cozinhe por 15 minutos ou até ficarem macios e secar o caldo. Dissolva o amido de milho no restante do caldo de legumes e junte ao refogado, mexendo sempre até engrossar. Retire e deixe esfriar. Distribua o recheio nas cestinhas reservadas, arrume-as em uma travessa e sirva em seguida.
Dicas
- Se preferir, salpique cheiro-verde antes de servir;
- Dê o formato da massa (na forminha) ainda com o plástico de proteção. Só retire este plástico no momento de levar a massa ao forno para que não resseque.
Fonte: Recepedia (adaptada) |
Posted: 29 Sep 2016 07:19 AM PDT
Ingredientes 12 tomates italianos 3 cabeças de alho inteiras 1 maço pequeno de tomilho fresco 100 ml de azeite de oliva Sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto Preparo
Leve uma frigideira grande ao fogo baixo e aqueça por alguns minutos. Enquanto isso, corte as extremidades dos tomates e reserve-os. Corte também as extremidades das cabeças de alho que têm o cabinho (aproximadamente 0,5 cm ou o suficiente para deixar todos os dentes de alho expostos) e reserve. Quando a frigideira estiver bem quente, adicione o azeite de oliva, alguns ramos de tomilho e os tomates. Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto, aumente a temperatura do fogo e doure os tomates dos dois lados. Feito isso, transfira-os para uma travessa que possa ir ao forno, disponha as cabeças de alho entre eles, regue com o azeite em que os tomates foram dourados, acerte o sal e a pimenta e leve ao forno por cerca de 1 hora. Sirva em seguida com algumas fatias generosas de pão ciabatta ou como preferir.
Veja a receita em vídeo aqui. Fonte: Dia Dia |
quinta-feira, 29 de setembro de 2016
Cantinho Vegetariano
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