Cantinho Vegetariano |
Posted: 20 Nov 2017 02:40 PM PST
Ingredientes 250 g de moyashi (broto de feijão) 1 fio de óleo vegetal para untar (usei o de girassol) 1 colher (chá) de óleo de gergelim torrado 1 pitada de sal marinho 1 colher (sobremesa) de shoyu (pode variar dependendo do tipo utilizado) Preparo
Aqueça a frigideira e coloque um fio de óleo para untar. Em seguida, adicione o moyashi e, assim que começar a caramelizar no fundo, dê uma mexida e acrescente uma pitadinha de sal. Em seguida, acrescente o óleo de gergelim, dê uma mexida, deixando caramelizar mais um pouco no fundo (sem deixar o moyashi mole demais). Por fim, acrescente o shoyu e misture. Provar o sal e, se necessário, acrescente mais um pouco de shoyu.
Dicas
- Ao comprar o moyashi, verifique a data de validade e dê preferência ao pacote embalado mais recentemente. O moyashi perde água fácil, principalmente se submetido ao calor. Se tiver líquido acumulado no fundo do pacote, não está novo.
- Como é refogado, não costumo lavar. Mas para consumir cru (ou mesmo se quiser lavar de qualquer forma), passe o moyashi por água corrente e depois escorra em uma peneira.
- A quantidade de sal varia de um tipo de shoyu para outro. Por isso, não há como informar a medida exata. Outra questão importante: procure um shoyu de fermentação natural e sem a adição de açúcar, glutamato monossódico e/ou corante.
Fonte: Receita, fotos e dicas do blog Tampopo Gourmet |
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