Ingredientes
1 dente de alho pequeno, picado
1/4 de colher (chá) de sal ou a gosto
1 xícara de sementes de girassol*
4 colheres (sopa) de suco de limão
1/2 copo de água – ou mais se necessário
* Sugiro deixar as sementes de girassol de molho por 1 hora antes de triturar, para facilitar o processo.
Preparo
Coloque o alho, o sal e as sementes de girassol no processador de alimentos e processe na velocidade mínima até triturar em pequenos pedaços. Adicione lentamente a água e o limão e continue processando até adquirir uma consistência cremosa (acrescente mais água se necessário). Armazene em recipiente fechado. Pode ser resfriado por 4 a 5 dias, porém a consistência torna-se mais densa. É uma boa opção para passar no pão, em biscoitos salgados ou rechear massas.
Dica - Adicione tomate seco, azeitonas ou manjericão para variar o sabor.
Nota - Esse é o básico "queijo vegan e raw" de Ani Phyo. Utilizei a semente de girassol que pode ser substituída por outras sementes ou castanhas.
Rendimento: 1 a 2 xícaras
Fonte: Receita e foto do blog Natural Cuisine
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