Posted: 27 Oct 2016 04:01 PM PDT
Ingredientes
1 colher (sopa) de azeite de oliva
1 talo médio de aipo (salsão), cortado em cubos pequenos
1 cenoura média, cortada em cubos pequenos
1/2 cebola picada, ou a gosto
3 dentes de alho picados, ou a gosto
1 litro de caldo de legumes
400 g de tomates picados
1 1/4 de xícara de lentilhas lavadas
1 folha de louro
1/4 de colher (chá) de folhas de tomilho fresco, finamente picadas
1 colher (chá) de vinagre de vinho tinto ou vinagre de xerez
50 g de folhas de espinafre
Sal e pimenta-do-reino a gosto
Preparo
Aqueça o azeite de oliva em uma panela grande em fogo médio por uns 2-3 minutos. Adicione o aipo, a cenoura e a cebola e cozinhe, mexendo ocasionalmente, até que os vegetais estejam macios (cerca de 10 minutos). Junte o alho e refogue até liberar seu aroma (aproximadamente 1 minuto). Tempere com sal e pimenta a gosto, adicione o caldo de legumes, os tomates, a lentilha, a folha de louro e o tomilho e misture bem. Tampe e deixe ferver. Uma vez fervendo, reduza o fogo para baixo e deixe ferver, tampado, até que as lentilhas e os legumes estejam macios (cerca de 15 minutos). Prove e tempere com mais sal ou pimenta, se necessário, em seguida, misture o vinagre. Junte o espinafre e mexa até murchar. Sirva.
Dica - Se preferir uma textura mais cremosa, triture metade da sopa em um liquidificador e adicione de volta à panela.
Rendimento: 6 porções
Fonte: Chowhound - Receita de Aida Mollenkamp
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