Posted: 03 Oct 2016 04:02 PM PDT
Ingredientes 3-4 colheres (sopa) de azeite de oliva 4 xícaras de alho-poró picado (somente a parte branca e verde clara), bem lavado 450 g de batatas (de preferência yacon) descascadas e cortadas em cubinhos 1 colher (chá) de curry em pó, ou a gosto 1 colher (chá) de sal, ou a gosto 1/4 de colher (chá) de pimenta-do-reino preta moída na hora 4 /12 xícaras de caldo de legumes 1 xícara de leite vegetal 150 g de espinafre fresco picado Preparo
Aqueça o azeite de oliva em uma panela grande, pesada, em fogo médio. Adicione o alho-poró, a batata, o curry em pó, sal e pimenta e cozinhe, mexendo ocasionalmente, até que o alho-poró esteja macio (cerca de 5-10 minutos). Junte o caldo de legumes, leve para ferver e cozinhe, destampado, até que as batatas estejam macias (cerca de 5-10 minutos). Transfira 1 xícara de sopa para um liquidificador (cuidado ao misturar líquidos quentes) e bata até ficar homogêneo. Volte este purê à panela, misture o leite e leve para ferver. Junte o espinafre e cozinhe até que ele murche (cerca de 1 minuto).
Dica - A sopa, sem o espinafre, podem ser preparada com até 2 dias de antecedência. Nesse caso, deixe esfriar, destampada, em seguida, leve à geladeira tampada. Para servir, leve para ferver, junte o espinafre e cozinhe até que este murche (cerca de 1 minuto) e sirva.
Rendimento: 4 porções Fonte: Receita e fotos do blog Playing House (adaptada) |
Posted: 03 Oct 2016 06:51 AM PDT
Ingredientes 1 abóbora cabotiá média 1 jiló 1 dente de alho amassado, ou a gosto Sal, pimenta-do-reino moída na hora e cebolinha verde a gosto Preparo
Corte a abóbora e o jiló em cubinhos do mesmo tamanho. Numa panela, aqueça o azeite, adicione a abóbora, o jiló, o alho, o sal e a pimenta-do-reino e refogue. Coloque água até cobrir tudo e cozinhe em fogo brando, até ficar bem macio. Polvilhe a cebolinha picada antes de servir.
Rendimento: 10 porções Fonte: M de Mulher |
segunda-feira, 3 de outubro de 2016
Cantinho Vegetariano
Assinar:
Postar comentários (Atom)
Nenhum comentário:
Postar um comentário