Posted: 18 Sep 2016 03:52 PM PDT
Ingredientes Para a massa (rende 3-4 unidades): 2 xícaras de farinha de trigo sem fermento 1 xícara de farinha de trigo integral 20 g de fermento biológico fresco 1 xícara de água morna 1 colher (chá) de sal marinho 2 colheres (sopa) de azeite de oliva Para a cobertura (ingredientes para 1 pizza): 3 colheres (sopa) de molho de tomate 3 colheres (sopa) de pasta de tofu com tomate e ervas (ou outro queijo vegetal de sua preferência) 2 cogumelos 4 tomates-cereja 4 azeitonas Pimentão em tiras Linguiça vegetal em pedaços Azeite de oliva, orégano em pó e folhas de rúcula a gosto Preparo Massa:
Num recipiente, misture as farinhas e o fermento esfarelado. Em outro recipiente, coloque a água morna, dissolva o sal e junte o azeite. Despeje sobre as farinhas e mexa. Enfarinhe os dedos e amasse, puxando a massa das pontas para o centro até ficar homogênea. Tampe e deixe crescer entre 30 e 60 minutos, dentro do forno. Numa bancada enfarinhada, divida a massa em 3 ou 4 partes. Modele pequenas bolas e achate-as em forma de discos. Transfira para uma assadeira forrada com papel-manteiga e fure levemente com um garfo. Leve ao forno preaquecido a 180°C por 10 minutos. Retire os discos de massa do forno e recheie-os, ou deixe esfriar e congele-os, para usar em outro momento.
Montagem:
Coloque em uma assadeira a base de pizza e espalhe sobre ela um fio de azeite, o molho de tomate e, por cima, a pasta de tofu. Corte os cogumelos em lâminas, corte os tomates ao meio e descaroce as azeitonas. Distribua-os sobre o tofu, juntamente com as tiras de pimentão e os pedaços de linguiça vegetal. Salpique orégano em pó a gosto. Leve ao forno preaquecido a 200°C por cerca de 10 minutos ou até gratinar. Decore com as folhas de rúcula antes de servir.
Fonte: Receita e fotos do livro Cozinha vegana para o dia a dia, da Editora Alaúde ----------------------------------------------------------------------------------------------------------- Livro relacionado: Autora: Gabriela Oliveira Páginas: 2016 Editora Alaúde COMPRAR
Em Cozinha vegana para o dia a dia, Gabriela Oliveira reuniu mais de 100 receitas práticas e deliciosas para agradar aos paladares mais exigentes, sempre sem carne, ovos ou laticínios. Combinando os pratos de cereais e leguminosas, um jantar substancioso e reconfortante está garantido – e todos os nutrientes também. Se a pedida for um lanche descontraído, as receitas de tortas, pizzas hambúrgueres, pães e molhos vão fazer bonito. Já no fim de semana, que tal reunir os amigos e oferecer bolinhos, croquetes e empadinhas para embalar uma conversa animada? Gabriela ensina ainda a fazer leites e queijos vegetais, indica o valor nutricional dos pratos e explica como montar uma refeição estritamente vegetariana completa.
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segunda-feira, 19 de setembro de 2016
Pizza Mediterrânea (vegana) Cantinho Vegetariano
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