domingo, 16 de outubro de 2016

Cantinho Vegetariano

Posted: 16 Oct 2016 01:24 PM PDT
Pizza de Cebolinha e Funcho (vegana)
Ingredientes

2 colheres (sopa) de azeite de oliva extra-virgem
1 xícara de cebolinha verde picada (somente a parte branca e verde-clara, próximas da raiz)
500 g de funcho (bulbo) picado (remova as camadas exteriores)
2 dentes de alho grandes picados
2 colheres (sopa) de folhas de erva-doce picadas
1 disco de pizza integral (se preferir, prepare a massa em casa)
Sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto
Substituto para parmesão ralado a gosto (opcional)

Preparo

Pré-aqueça o forno a 200°C. Numa frigideira grande e pesada, aqueça metade do azeite em fogo médio, adicione a cebolinha e cerca de 1/2 colher (chá) de sal, ou a gosto. Cozinhe, mexendo sempre, até que a cebolinha esteja macia (cerca de cinco minutos). Adicione o funcho e o alho picados e misture. Cozinhe, mexendo sempre, até que o funcho comece a amolecer (cerca de cinco minutos). Abaixe o fogo, tampe e cozinhe, mexendo sempre, até que o funcho esteja bem macio e começando a caramelizar (cerca de 15 minutos). Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto, misture as folhas de erva-doce picadas e retire do fogo. Pincele a massa de pizza com o restante do azeite de oliva e espalhe sobre ela a mistura de funcho e cebolinha. Leve ao forno para assar até atingir o ponto de sua preferência. Retire do forno, polvilhe com o substituto para parmesão ralado e sirva.

Dica - Se desejar, antes de acrescentar a mistura de funcho e cebolinha, espalhe sobre a massa uma camada de queijo vegetal caseiro ou o queijo vegetal de sua preferência.

Fonte: NYT Cooking - Receita de Martha Rose Shulman (adaptada)
Posted: 16 Oct 2016 11:12 AM PDT
Bolo de Banana com Castanhas (vegana)
Ingredientes

Ingredientes secos (peneirados):
3 xícaras de farinha de trigo
1 1/2 xícara de açúcar cristal
1 colher (sopa) de bicarbonato de sódio
1 colher (sopa) de canela em pó
1 xícara de castanha-do-pará laminada ou picada miúda (nozes e macadâmias também caem super bem)

Ingredientes molhados:
bananas nanicas bem maduras, amassadas
1 xícara de óleo vegetal
1 colher (sopa) de essência de baunilha
2 colheres (sopa) de sementes de linhaça em pó misturadas a 2 colheres (sopa) de água - deixe em fogo baixo até quase ferver (substitui o uso de ovos e é uma excelente adição de ômega 3 à receita)

Preparo

Misture todos os ingredientes secos. Reserve. Misture os ingredientes molhados e então junte-os aos ingredientes secos. Unte duas formas de furo no meio com óleo e enfarinhe. Divida a massa entre elas e leve ao forno a 200-220°C por aproximadamente 50 minutos (o tempo pode variar de um forno para outro).

Fonte: Menu Vegano - Receita e foto de Chel Reis
Posted: 16 Oct 2016 10:44 AM PDT
Sanduíche Picante de Repolho no Pão Pita (vegana)
Ingredientes

Para o repolho picante:
1 colher (sopa) de óleo ou azeite de oliva
1 cabeça de repolho pequena, cortada em fatias finas
1-2 colheres (sopa) de molho de pimenta, ou a gosto
3-5 dentes de alho, finamente picados, ou a gosto
Sal a gosto

Para a montagem:
1 xícara de homus
4 pães pita
Fatias de tomate e pepino (opcional)
Molho de pimenta adicional (opcional)

Preparo

Repolho picante:
Aqueça o óleo em uma panela grande em fogo médio. Adicione o repolho e 1 colher (chá) de sal e tampe a panela por alguns minutos até que o repolho murche um pouco. Retire a tampa e mexa. Adicione o molho de pimenta e o alho picado e cozinhe por mais 5-8 minutos, até que o repolho esteja cozido e douradinho em alguns pontos. Prove e corrija o sal, se necessário.

Montagem:
Corte os pães ao meio e espalhe o homus dentro deles. Preencha-os com o repolho e com as fatias de pepino e tomate (se optar por usar). Acrescente mais molho de pimenta, se desejar.

Dica - Se preferir, coloque todos os componentes sobre a mesa e deixe que as pessoas montem seus próprios sanduíches.

Nota - O repolho pode ser conservado por cerca de 10 dias no refrigerador e pode ser servido sozinho, frio, quente, ou em temperatura ambiente.

Rendimento: Serve 4 pessoas

Sanduíche Picante de Repolho no Pão Pita (vegana)

Sanduíche Picante de Repolho no Pão Pita (vegana)

Fonte: Receita e fotos do blog Impromptu Kitchen
Posted: 15 Oct 2016 05:18 PM PDT
Revista dos Vegetarianos
Edição 120 - Outubro/2016
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