Posted: 30 Sep 2016 08:18 AM PDT
Ingredientes 3 colheres (sopa) de azeite de oliva 1 cebola picada 2 xícaras de lentilha 3 folhas de louro 2 tomates, sem pele e sem sementes 1 pimentão vermelho, sem sementes e cortado em cubos 1 colher (sopa) de alecrim fresco picado 1 colher (sopa) de vinagre de balsâmico Sal, cebolinha verde e pimenta moída na hora a gosto Preparo
Em uma panela, coloque 1 colher (sopa) de azeite de oliva e refogue a cebola. Quando a cebola estiver transparente, acrescente a lentilha, as folhas de louro e água. Leve ao fogo até a lentilha estar cozida. Depois de cozida, escorra a lentilha, descarte as folhas de louro e deixe esfriar. Acrescente os tomates, o pimentão, o alecrim, as 2 colheres (sopa) restantes de azeite de oliva, o vinagre balsâmico, sal, cebolinha e pimenta moída a gosto. Misture bem e ajuste os temperos caso necessário. Leve à geladeira até a hora de servir.
Rendimento: 4 porções Fonte: Receita e foto do blog Chez Bianca |
Posted: 30 Sep 2016 07:40 AM PDT
Ingredientes Para os croquetes: 1 lata de milho verde cozido no vapor 1 xícara de leite vegetal 1 cebola picada 1 colher (chá) de azeite de oliva 4 colheres (sopa) de farinha de arroz 1 colher (café) de sal, ou a gosto 2 colheres (sopa) de salsa picada Para empanar: 2 colheres (sopa) de azeite de oliva Mistura de linhaça para empanar 1 xícara de farinha de rosca ou de mandioca Preparo
Bata rapidamente o milho com o leite e a farinha de arroz no liquidificador apenas para quebrar um pouco os grãos. Em uma panela antiaderente, coloque a cebola e o azeite e deixe refogar por 5 minutos. Mexa bem e vá adicionando a mistura do liquidificador. Tempere com o sal e a salsa, mexa bem até soltar da panela. Retire do fogo, coloque em um prato e deixe esfriar. Unte uma assadeira com metade do azeite. Molde os croquetes, passe pela mistura de linhaça e depois pela farinha de rosca (ou de mandioca). Pincele os croquetes com o restante do azeite e leve ao forno alto (250ºC) por cerca de 20 minutos (o tempo pode variar de um forno para outro), virando na metade do tempo. Retire do forno e sirva em seguida.
Rendimento: 18 unidades Fonte: Cinthya Maggi (adaptada) |
sábado, 1 de outubro de 2016
Cantinho Vegetariano
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