PUDIM MICRONÉSIA
Pudim Micronésia é um simples sobremesa deliciosa receita que é fácil de fazer. É um creme como mistura cremosa que é feito com um pouco de leite de coco, os ovos, o açúcar, a baunilha e a água que é espessada com um pouco de amido de milho. Ela está espalhada por tanto fatias de bolo amarelo ou bolo de libra e é servido frio. Ele também é polvilhado com um pouco de canela chão. Pode-se imaginar o quão bom este seria em um dia tropical quente e úmido em uma dessas belas ilhas na Micronésia. Apreciar!
PUDIM MICRONÉSIA
TEMPO DE PREPARAÇÃO
HORA DE COZINHAR
TEMPO TOTAL
Autor: Cozinha internacional
Tipo de Receita: Sobremesa
Cozinha: Micronésia
Serve: serve 12
INGREDIENTES
- 1⅔ copos de água
- 12 oz leite de coco ou leite evaporado condensada
- ¼ xícara de manteiga cortada em pedaços
- 6 colheres de sopa de açúcar
- 2 colheres de chá de essência de baunilha
- 2 ovos
- ¼ xícara de amido de milho
- ⅓ xícara de água
- 1 cozido amarelo bolo ou libra bolo do mix- siga misturar as direções.
- canela em pó
INSTRUÇÕES
- Em uma panela combinar os seis primeiros ingredientes e vire o calor médio baixo.
- Em uma tigela, misture o amido de milho e ⅓ xícara de água e uma vez bem misturado adicione-o à panela.
- Mexa constantemente por cerca de 10-15 minutos até que a mistura engrosse e cobrirá as costas de uma colher de pau.
- Retire do fogo, deixe esfriar e coloque em uma tigela coberta na geladeira por uma hora.
- Forre uma panela 9x13 com fatias finas de bolo de libra ou bolo amarelo encaixe nas fatias até que todo o fundo da panela é coberto
- Espalhe o pudim sobre o bolo
- Polvilhe o bolo com canela em pó
- esfriar coberto pelo menos uma hora e sirva gelado
- Fatias do bolo deve ser fina cerca de ½ "de espessura
Nenhum comentário:
Postar um comentário