segunda-feira, 4 de julho de 2016

Sopa Light de Couve (vegana) Bruschetta de Guacamole (vegana) Cantinho Vegetariano


Posted: 03 Jul 2016 02:10 PM PDT
Sopa Light de Couve (vegana)
Ingredientes

4 folhas de couve picadas
4 cubos grandes de abóbora
1 inhame em cubos
2 ou 3 lâminas de gengibre
1 colher (sopa) de gergelim torrado
4 colheres (sopa) de cebolinha verde picada
1 fio de azeite de oliva extra virgem
Couve em tirinhas (para decorar)
Sal a gosto

Preparo

Cozinhe todos os ingredientes em caldo de legumes ou água. Sirva como preferir, em pedaços ou batida no liquidificador. Ao servir, decore com a couve em tirinhas.

Nota - O inhame é um dos onze superalimentos que você deveria consumir mais

Rendimento: 1 porção

Fonte: Revista Viva Saúde - Foto: Danilo Tanaka
Posted: 03 Jul 2016 01:17 PM PDT
Bruschetta de Guacamole (vegana)    
Ingredientes

baguete
1 dente de alho
2 colheres (sopa) de azeite de oliva
tomates médios picados
abacates médios picados
1/3 de xícara de cebola picada finamente
1/4 de xícara de coentro picado
2 colheres (sopa) de suco de limão espremido na hora
1/2 colher (chá) de sal ou a gosto
1/4 de colher (chá) de pimenta-do-reino moída ou a gosto

Preparo

Pré-aqueça o forno a 180ºC. Corte a baguete em fatias na diagonal e coloque-as em uma assadeira e leve ao forno pré-aquecido. Asse por 3 minutos, em seguida, vire as fatias e asse por mais 3 minutos (fique de olho, pois esse tempo pode variar de um forno para outro). Retire o pão torrado do forno e imediatamente esfregue o dente de alho (corte primeiro uma pequena ponta) sobre cada fatia. Em seguida, pincele-as com azeite de oliva e reserve. Em uma tigela grande, misture os tomates picados, o abacate, a cebola, o coentro, o suco de limão, o sal e a pimenta. Misture delicadamente até que tudo esteja bem revestido pelos temperos e sirva com as fatias de pão.

Rendimento: Serve 12 pessoas

Fonte: Receita e foto do blog Just a Taste

Nenhum comentário:

Postar um comentário