Cantinho Vegetariano |
Posted: 25 Apr 2017 08:07 AM PDT
Ingredientes 6 colheres (sopa) azeite de oliva 1 dente de alho amassado 1 cebola cortada em cubinhos 1/2 pimentão vermelho cortado em cubos 1 pitada de sal 3 bananas-da-terra cortadas em cubos (reserve 6 rodelas já fritas para enfeitar) 200 g de queijo vegetal de sua preferência, cortado em cubos 3 colheres (sopa) de cebolinha-verde picada 2 xícaras (chá) de farinha de mandioca grossa Sal a gosto Preparo
Em uma panela, aqueça 2 colheres azeite de oliva e doure o alho e a cebola, até murchar. Junte o pimentão e refogue. Adicione uma pitada de sal, apague o fogo e reserve. Em uma frigideira, aqueça o restante do azeite e frite as bananas por 15 minutos, ou até ficarem douradas, mexendo sempre. Apague o fogo, retire as rodelas de banana e reserve. Em uma tigela, junte as bananas em cubos fritas, o refogado de pimentão, o queijo vegetal, a cebolinha e a farinha de mandioca. Misture bem e verifique o sal. Enfeite com as bananas reservadas e sirva quente.
Rendimento: 8 porções Fonte: Yoki (adaptada) |
Posted: 24 Apr 2017 06:44 PM PDT
Ingredientes 800 g de beterrabas, lavadas 2 dentes de alho grandes picados, ou a gosto 2 colheres (sopa) de azeite de oliva, ou a gosto 1 punhado de coentro fresco, picado Sal a gosto Preparo
Pincele cada beterraba com um pouquinho de azeite de oliva, polvilhe com uma pitadinha de sal e pimenta e envolva (individualmente) em papel alumínio. Coloque-as em uma assadeira e leve ao forno pré-aquecido, a 180ºC por aproximadamente 1 hora ou até que elas possam ser facilmente perfuradas com um garfo (o tempo pode variar de um forno para outro e de acordo com o tamanho das beterrabas). Retire-as do forno, e espere esfriar o suficiente para serem manuseadas (sempre esfrie as beterrabas antes de manuseá-las, pois ficam extremamente quentes). Descasque as beterrabas, pique e coloque em uma tigela. Junte o alho picado, o azeite e tempere com sal a gosto. Misture delicadamente, polvilhe com o coentro e sirva.
Nota - A beterraba é um dos onze superalimentos que você deveria consumir mais. Conheça os outros dez aqui.
Rendimento: 4 porções Fonte: Receita e fotos de Maria Ushakova |
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