Posted: 18 Mar 2017 02:06 PM PDT
Ingredientes Para os tomates confit: 1 kg de tomates (usei rasteiro) 2 colheres (sopa) rasas de sal, ou a gosto 1 colher (chá) de açúcar 2-3 dentes de alho, cortados em lâminas Azeite de oliva extra virgem, tomilho e manjericão fresco a gosto Para finalizar: Macarrão do tipo penne (sem ovos) ou outro de sua preferência Preparo Tomates confit:
Corte os tomates no sentido do comprimento e coloque-os em uma assadeira com a casca voltada para baixo. Polvilhe os tomates com o sal, o açúcar, o alho em lâminas (coloquei alguns dentes de alho inteiros também) e as ervas. Regue tudo com uma quantidade generosa de azeite de oliva e leve ao fogo baixo (180° C) entre 1 a 2 horas, ou até que os tomates fiquem cozidos, mas sem se desmancharem. Guarde-os em um vidro esterilizado e bem vedado. Pode ficar na geladeira por vários dias, mas se for consumi-los rapidamente, basta colocar em um pote e cobrir com filme de PVC até a hora de usar.
Finalização:
Cozinhe o macarrão conforme as instruções da embalagem e escorra. Coloque uma porção generosa de confit de tomates sobre a massa (apenas cortei os tomates grosseiramente), misture tudo, acerte o sal e regue com mais azeite de oliva se desejar. Decore com algumas folhinhas de manjericão frescas e sirva.
Fonte: Receita e fotos do blog Fazendo Artes |
sábado, 18 de março de 2017
Cantinho Vegetariano
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