Cantinho Vegetariano |
- Tofu Grelhado com Molho de Pimentão e Espinafre (vegana)
- Mini Sanduíche de Pepino (vegana)
- Salada de Alface, Pepino, Tomate-Cereja e Grão-de-Bico (vegana)
Posted: 10 Mar 2017 02:58 PM PST
Ingredientes 1 bloco de tofu firme ou extra firme, cortado em fatias Para a marinada de tofu: 1/2 xícara de azeite de oliva 1/2 xícara de suco de limão 1/4 de xícara de mostarda Dijon 1/4 de xícara de extrato de tomate 2 colheres (sopa) de xarope de bordo 2 colheres (sopa) de alho picado 1/2 colher (chá) de tomilho seco 1/2 colher (chá) de manjerona 1/2 colher (chá) de manjericão Sal e pimenta moída a gosto Para o molho de pimentão assado: 4 pimentões vermelhos 8-10 chalotas, descascadas 8 dentes de alho, sem pele 3 colheres (sopa) de azeite de oliva 1/4 de xícara de caldo de legumes Sal e pimenta moída a gosto Para acompanhar: 2 maços de espinafre Preparo Tofu:
Junte os ingredientes da marinada em uma tigela pequena e misture bem. Numa travessa, distribua as fatias de tofu em uma única camada. Adicione a marinada, certificando-se de envolver as fatias de tofu por todos os lados (em cima, embaixo e dos lados). Reserve ou, de preferência, deixe marinar coberto com filme de PVC, durante a noite.
Molho de pimentão:
Pré-aqueça o forno a 180°C. Lave bem os pimentões e coloque-os numa assadeira forrada com papel antiaderente de uso culinário. Misture as chalotas inteiras e os dentes de alho com o azeite de oliva e coloque em um pirex pequeno. Leve os pimentões, as chalotas e o alho ao forno até que estejam assados e bem dourados (cerca de 45 minutos - preste atenção, pois o tempo pode variar de um forno para outro). Retire do forno e coloque as cebolas e alho em um liquidificador. Coloque os pimentões assados em um saco de papel (isso faz com que suem e permite que as peles saiam mais facilmente). Quando o pimentão esfriar o suficiente para ser manuseado, tire a pele, abra cada um deles, descarte as sementes e os pedúnculos. Em seguida, corte grosseiramente a polpa, coloque-a junto com as chalotas e o alho no liquidificador, junte o caldo de legumes, sal e pimenta moída a gosto e bata até ficar homogêneo.
Espinafre:
Lave bem as folhas de espinafre e cozinhe-as no vapor, em fogo alto, por cerca de 5 minutos ou até que o espinafre tenha murchado, mas ainda esteja verde brilhante.
Finalizando o prato:
Grelhe o tofu em um grill ou churrasqueira. Coloque o espinafre sobre o prato (porção individual) ou travessa, disponha sobre ele uma ou duas fatias de tofu grelhado e cubra com uma porção de molho de pimentão. Polvilhe com um pouco de pimenta moída na hora e sirva.
Fonte: Receita e fotos do blog v:gourmet |
Posted: 10 Mar 2017 01:49 PM PST
Ingredientes Para a pasta de abacate: 2 abacates maduros gelados (mantidos desde a véspera no refrigerador) 2 colheres (sopa) de suco de limão fresco 1/2 colher (chá) de sal, ou a gosto 1/2 xícara de pepino picado 2 colheres (sopa) de hortelã picada, ou a gosto 2 colheres (sopa) de endro fresco picado, ou a gosto Pimenta moída na hora a gosto (opcional) Para finalizar: 12 fatias de pão de forma vegano, sem casca 1 pepino pequeno, cortado em fatias finas Preparo
Primeiro prepare a pasta de abacate. Remova o caroço (semente) e a casca dos abacates, e coloque a polpa em um processador de alimentos, juntamente com o suco de limão e o sal. Processe até ficar completamente liso e homogêneo, raspando os lados com uma espátula de silicone conforme necessário. Adicione o pepino e pulse até que o pepino seja finamente picado. Junte a hortelã e o endro e pulse novamente para misturar (somente o suficiente para incorporá-los, não purê). Deixe a mistura descansar durante 10 minutos ou mais, para realçar os sabores. Verifique o sal e corrija, se necessário. Se desejar, acrescente pimenta moída a gosto.
Coloque as fatias de pão sobre a bancada, espalhe a pasta de abacate em todas elas. Adicione uma única camada de pepino em metade das fatias de pão. Em seguida feche cada sanduíche com as fatias restantes. Com cuidado, corte cada sanduíche em 4 partes iguais (quadrados) ou triângulos. Sirva decorados com ervas, ou como preferir (eu usei brotos de ervilha).
Fonte: Receita e foto do blog Isa Chandra |
Posted: 10 Mar 2017 07:18 AM PST
Ingredientes 2 maços de alface romana, picada 2 pepinos, picados 2 xícaras de tomates-cereja, cortados ao meio 2 xícaras de grão-de-bico cozido 1 cebola pequena, picada 1/2 colher (chá) de mostarda Dijon 1/4 de xícara de vinagre de arroz, ou a gosto 1 colher (chá) de orégano desidratado 2 colheres (chá) de salsa desidratada 1/2 xícara de azeite de oliva extra virgem Preparo
Em uma tigela grande, misture a alface, os tomates-cereja, o pepino e os grãos-de-bico. No processador de alimentos, misture a cebola, a mostarda, o vinagre, o orégano e a salsa até que esteja tudo finamente picado. Adicione o azeite e misture até emulsionar. Despeje sobre a salada e misture bem.
Fonte: Receita e fotos do blog Cooking With My Kid |
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