Cantinho Vegetariano |
Posted: 31 Jan 2018 03:24 PM PST
Ingredientes Para o arroz: 1 xícara (chá) de arroz japonês 2 colheres (sopa) de saquê 2 colheres (sopa) de vinagre de arroz 1 e 1/2 colher (chá) de sal, ou a gosto 1 colher (chá) de açúcar 2 xícaras de água Para o recheio: 1 folha de alga Nori (normalmente já vem tostada) Manga e pepino cortados em tiras Gergelim preto torrado a gosto Shoyu (opcional) Preparo Arroz:
Em uma panela pequena, ferva a água junto com os demais ingredientes (exceto o arroz). Abaixe o fogo, acrescente o arroz e cozinhe em panela tampada por cerca de 20 minutos ou até secar a água.
Montagem:
Misture o arroz pronto com a quantidade de gergelim que desejar, espalhe-o em uma esteira (sudare), coloque a alga, recheie com manga e pepino, enrole e corte.
Dicas:
- Caso use o gergelim que não vem torrado, basta torrá-lo em uma frigideira antiaderente.
- Quando for enrolar, pressione para que ele fique bem firme. Quando for abrir a esteira, passe um pouco de óleo nas mãos, assim o arroz não gruda. Fazendo umas 3 ou 4 vezes se pega a prática.
Fonte: Receita do blog Projeto Vegan - Fotos: Bruna Green |
Posted: 31 Jan 2018 04:32 AM PST
Ingredientes 1 abacaxi 2 fatias de tofu 150 g de shitake fresco Azeite de oliva extra-virgem Sal e pimenta moída na hora a gosto Preparo
Corte 2 fatias do tofu (com cerca de 1 centímetro cada), corte-as em cubos e reserve. Corte o shitake em tiras e reserve. Em uma frigideira antiaderente, frite o shitake no azeite, retire e frite o tofu até dourar, adicione sal e pimenta a gosto. Corte o abacaxi no sentido do comprimento, retire a polpa e corte-a em cubos. Misture o shitake, o tofu e a polpa de abacaxi e recheie o abacaxi. Coloque em uma assadeira, cubra com papel alumínio e leve para assar por 25 minutos em forno baixo. Abra o papel alumínio e deixe no forno por mais 5 minutos. Retire do forno e sirva.
Fonte: Receita do blog Projeto Vegan - Fotos: Bruna Green |
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