domingo, 11 de fevereiro de 2018

Cantinho Vegetariano Uramaki Califórnia Simples (vegana)

Cantinho Vegetariano


Posted: 31 Jan 2018 03:24 PM PST
Uramaki Califórnia Simples (vegana)
Ingredientes

Para o arroz:
1 xícara (chá) de arroz japonês
2 colheres (sopa) de saquê
2 colheres (sopa) de vinagre de arroz
1 e 1/2 colher (chá) de sal, ou a gosto
1 colher (chá) de açúcar
2 xícaras de água

Para o recheio:
1 folha de alga Nori (normalmente já vem tostada)
Manga e pepino cortados em tiras
Gergelim preto torrado a gosto
Shoyu (opcional)

Preparo

Arroz:
Em uma panela pequena, ferva a água junto com os demais ingredientes (exceto o arroz). Abaixe o fogo, acrescente o arroz e cozinhe em panela tampada por cerca de 20 minutos ou até secar a água.

Montagem:
Misture o arroz pronto com a quantidade de gergelim que desejar, espalhe-o em uma esteira (sudare), coloque a alga, recheie com manga e pepino, enrole e corte.

Dicas:

- Caso use o gergelim que não vem torrado, basta torrá-lo em uma frigideira antiaderente.
- Quando for enrolar, pressione para que ele fique bem firme. Quando for abrir a esteira, passe um pouco de óleo nas mãos, assim o arroz não gruda. Fazendo umas 3 ou 4 vezes se pega a prática.

Uramaki Califórnia Simples (vegana)

Fonte: Receita do blog Projeto Vegan - Fotos: Bruna Green
Posted: 31 Jan 2018 04:32 AM PST
Shitake e Tofu Grelhados no Abacaxi (vegana)
Ingredientes

1 abacaxi
2 fatias de tofu
150 g de shitake fresco
Azeite de oliva extra-virgem
Sal e pimenta moída na hora a gosto

Preparo

Corte 2 fatias do tofu (com cerca de 1 centímetro cada), corte-as em cubos e reserve. Corte o shitake em tiras e reserve. Em uma frigideira antiaderente, frite o shitake no azeite, retire e frite o tofu até dourar, adicione sal e pimenta a gosto. Corte o abacaxi no sentido do comprimento, retire a polpa e corte-a em cubos. Misture o shitake, o tofu e a polpa de abacaxi e recheie o abacaxi. Coloque em uma assadeira, cubra com papel alumínio e leve para assar por 25 minutos em forno baixo. Abra o papel alumínio e deixe no forno por mais 5 minutos. Retire do forno e sirva.

Shitake e Tofu Grelhados no Abacaxi (vegana)

Fonte: Receita do blog Projeto Vegan - Fotos: Bruna Green

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