Cantinho Vegetariano |
- Quibe de Abóbora Recheado com Couve (vegana)
- Smoothie Tropical (vegana)
- 50 Petiscos Veganos - Delícias de boteco para saborear em casa
- Salada de Folhas Verdes com Abacate (vegana)
Posted: 30 Jan 2018 12:32 PM PST
Ingredientes Para a massa: 600 g de abóbora japonesa descascada e cortada em cubos 2 xícaras (chá) de trigo para quibe já hidratado em água quente 1/2 cebola bem picada 1 dente de alho espremido ou bem picado 1/2 xícara (chá) de cheiro-verde picado 1 punhado de manjericão picado 1 punhado de hortelã picada 1 colher (café) de pimenta síria 1 pitada generosa de cominho em pó 2 colheres (sopa) de azeite de oliva 1 colher (café) de sal Para o recheio: 200 g de couve-manteiga cortada bem fininhas 2 dentes de alho espremidos 1 fio de azeite de oliva Sal a gosto Preparo
Cozinhe ou asse os cubos de abóbora até que fiquem bem macios (se cozinhar deixe por alguns minutos a abóbora já cozida sobre um escorredor para drenar o máximo de água dela). Amasse a abóbora já cozida e reserve. Aqueça uma frigideira, coloque nela um fio de azeite e refogue brevemente o alho, em seguida junte a couve, adicione sal e mexa. Tampe e deixe murchar por uns 2 minutos, desligue e deixe esfriar.
Numa tigela coloque o trigo já hidratado e todos os temperos e misture bem. Por fim junte a abóbora amassada e torne a misturar novamente até que esteja totalmente incorporado e obter uma massa bem homogênea. Pegue porções da massa e abra um pequeno círculo, coloque um pouquinho da couve refogada dentro e feche moldando em formato de quibe. Repita esta operação com toda a massa e a couve restante.
Preaqueça o forno a 200ºC por 10 minutos. Unte uma assadeira com azeite, coloque os quibes nela, pincele mais azeite sobre cada um deles (só um pouquinho para dourar) e leve ao forno por aproximadamente 30 minutos (fique de olho, pois o tempo pode variar e sirva em seguida. Fica ótimo com molho apimentado de tahine.
Nota - Para hidratar o trigo, eu aprendi fazer de duas formas: ou se deixa o trigo de molho em água fria de um dia para o outro, ou a opção mais rápida, que é deixar o trigo de molho por uns 15 minutos em água fervendo com infusão de algumas ervas. Eu faço tipo um chá com manjericão, hortelã e salsinha para hidratar o trigo (este segredinho lindo dá um upgrade no seu quibe que você não faz ideia!). Eu coloco o trigo em uma tigela, cubro com esta infusão de ervas (apenas cubra, não deixe sobrar muita água senão seu trigo ficará encharcado), aí tampo com um prato raso, embrulho em um pano de prato e deixo descansar por 15 a 20 minutos, depois solto tudo com um garfo. Fica bem soltinho.
Rendimento: 8 unidades grandes ou 12 médias Fonte: Receita e fotos do blog Figos & Funghis |
Posted: 30 Jan 2018 11:28 AM PST
Ingredientes 1 mamão papaia 1 manga pequena 1 banana 1 kiwi 350 ml de leite vegetal (usei o de coco, caseiro) Coco ralado para decorar (opcional) Cubos de gelo Preparo
Descasque e corte em pedaços o mamão (remova as sementes), a manga, a banana e o kiwi. Coloque em um liquidificador e bata até obter uma mistura homogênea. Junte o leite de coco e um punhado de cubos de gelo e bata novamente. Se desejar, polvilhe com coco ralado. Sirva imediatamente.
Rendimento: 2 porções Fonte: Receita e foto do blog Lemon Squeezy |
Posted: 30 Jan 2018 06:51 AM PST
Autora: Katia Cardoso
Páginas: 136 Editora Alaúde COMPRAR
Com receitas de caldinhos, bolinhos, salgadinhos, antepastos, sanduíches, pizzas, hambúrgueres e muito mais, este livro é tudo o que você precisa para montar um boteco vegano de respeito em casa. Chame os amigos e a família para devorar porções e petiscos preparados sem ingredientes de origem animal, perfeitos não só para veganos e vegetarianos com também para pessoas alérgicas a ovos e laticínios. O livro ainda traz preparações que são um verdadeiro coringa na cozinha e também um glossário com curiosidades sobre alguns pratos e ingredientes. Agora é só abrir uma cervejinha gelada, colocar um som animado para tocar e se deliciar com estes petiscos de dar água na boca!
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Posted: 30 Jan 2018 04:46 AM PST
Ingredientes 250 g de folhas verdes de sua preferência 1 abacate maduro 1 colher (sopa) de cebolinha picada 2 colheres (sopa) de azeite de oliva 1 limão Sal a gosto Preparo
Numa tigelinha, junte o azeite, o suco de limão, a cebolinha picada e sal a gosto e misture bem. Descasque e corte o abacate. Misture com as folhas de salada. Regue com o molho e sirva imediatamente.
Rendimento: 4 porções Fonte: Receita e foto do blog Lemon Squeezy |
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