Cantinho Vegetariano |
- Especial Vegetarianos - Vegan Fitness
- Espaguete ao Alho e Óleo (vegana)
- Falafel Rápido (vegana)
- Purê de Batata-Doce e Cenoura (vegana)
- Couscous com Pesto de Agrião (vegana)
Posted: 01 Feb 2018 03:35 PM PST
Edição 1 - Janeiro/2018
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Batata-doce
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Posted: 01 Feb 2018 01:36 PM PST
Ingredientes 400 g de macarrão tipo espaguete (sem ovos) 5 dentes de alho, em lâminas 60 ml de azeite de oliva extra-virgem Preparo
Numa panela com água fervente e bastante sal, cozinhe o macarrão. Enquanto isto doure o alho no azeite e reserve. Assim que o espaguete ficar pronto, escorra e despeje em uma panela antiaderente em fogo alto, adicione o alho com azeite, misture bem e sirva.
Fonte: Receita do blog Projeto Vegan - Fotos: Bruna GreenDica - Se desejar, você pode adicionar salsinha picada, pimenta, cebolinha... |
Posted: 01 Feb 2018 05:30 AM PST
Ingredientes 400 g de grão-de-bico no vapor 1 colher (sopa) de salsinha picada 1 colher (sopa) de coentro picado 1 dente de alho amassado 1 cebola roxa finamente picada 1 colher (chá) de páprica 1 colher (chá) de sementes de cominho 3 colheres (sopa) de farinha de trigo Sal marinho a gosto Óleo vegetal de sua preferência (para fritar) Preparo
Drene e enxágue o grão-de-bico. Esmague levemente as sementes de cominho. Coloque os grãos-de-bico, a cebola e o alho no liquidificador e bata rapidamente para obter uma pasta grosseira. Adicione a salsa e o coentro picados, as sementes de cominho esmagadas, sal a gosto e polvilhe com a páprica. Bata novamente até que todos os ingredientes estejam bem combinados. Transfira a mistura para uma tigela e adicione a farinha. Misture bem e deixe descansar na geladeira por 15 a 20 minutos. Enrole a mistura em pequenas bolas do tamanho de uma noz e achate-as ligeiramente. Aqueça cerca de 6 cm de óleo em uma panela, adicione os falafels e frite por aproximadamente 5 minutos. Remova com uma escumadeira e coloque-os sobre toalha de papel para drenar o excesso de óleo e sirva.
Dica - Fica ótimo como recheio em pão pitta ou pão integral, com tahine ou salsa de tomate e alface picada.
Nota - Se preferir, você pode assar os falafels. Para isso, leve ao forno a 180˚C por aproximadamente 25 minutos (fique de olho, pois o tempo pode variar de um forno para outro), mas pessoalmente acho que em sabor, não se compara aos fritos. Rendimento: 6-8 porções Fonte: Receita e foto do blog Lemon Squeezy |
Posted: 01 Feb 2018 05:08 AM PST
Ingredientes 500 g de cenoura 2 batatas-doces grandes 2-3 colheres (sopa) de azeite de oliva, ou a gosto 1 pitada de noz-moscada Sal marinho e pimenta-do-reino moída na hora a gosto Preparo
Descasque as cenouras e as batatas-doces e corte-as grosseiramente em grandes pedaços. Coloque os vegetais em uma panela grande, cubra com água e leve para ferver. Abaixe o fogo e deixe cozinhar por 15 minutos ou até ficarem macias quando furadas com um garfo. Escorra e, com um amassador de batatas, amasse bem, junte o azeite de oliva, a noz-moscada, tempere com sal e pimenta a gosto, misture bem e sirva.
Rendimento: 4 porções Fonte: Receita e foto do blog Lemon Squeezy (adaptada) |
Posted: 01 Feb 2018 04:43 AM PST
Ingredientes 1 xícara (chá) de couscous israelense 2 xícaras (chá) de caldo de legumes caseiro 3 xícaras (chá) de folhas de agrião bem lavadas 1/2 xícara (chá) de azeite de oliva extra-virgem 5 colheres (sopa) de nozes, amêndoas ou castanhas picadas (usei macadâmias) 1 colher (café) de sal, ou a gosto 1 pitada de pimenta preta moída na hora Preparo
Aqueça o caldo de legumes até que fique bem quente. Junte o couscous e desligue o fogo. Deixe descansar por 20 minutos, passe para um refratário e solte os grãos com um garfo, deixando esfriar. Enquanto isso bata no processador o agrião, o azeite, as nozes, o sal e a pimenta até obter uma pastinha verde bem cremosa. Junte o molho pesto ao couscous e misture bem. Sirva com vegetais grelhados.
Nota - Dessa vez eu usei um couscous diferente, conhecido como "couscous israelense" ou "pearl couscous" (que traduzindo para o português seria couscous pérola). Se você não encontrá-lo onde mora, pode substituir pelo couscous marroquino tradicional ou até mesmo por uma massa curta, como parafuso, penne, padre nosso e servir frio.
Rendimento: 2-4 porções |
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