domingo, 11 de fevereiro de 2018

Cantinho Vegetariano Especial Vegetarianos - Vegan Fitness Espaguete ao Alho e Óleo (vegana) Falafel Rápido (vegana) Purê de Batata-Doce e Cenoura (vegana) Couscous com Pesto de Agrião (vegana)

Cantinho Vegetariano


Posted: 01 Feb 2018 03:35 PM PST
Especial Vegetarianos - Vegan Fitness
Edição 1 - Janeiro/2018
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Posted: 01 Feb 2018 01:36 PM PST

Ingredientes

400 g de macarrão tipo espaguete (sem ovos)
5 dentes de alho, em lâminas
60 ml de azeite de oliva extra-virgem

Preparo

Numa panela com água fervente e bastante sal, cozinhe o macarrão. Enquanto isto doure o alho no azeite e reserve. Assim que o espaguete ficar pronto, escorra e despeje em uma panela antiaderente em fogo alto, adicione o alho com azeite, misture bem e sirva.

Dica - Se desejar, você pode adicionar salsinha picada, pimenta, cebolinha...

Fonte: Receita do blog Projeto Vegan - Fotos: Bruna Green
Posted: 01 Feb 2018 05:30 AM PST
Falafel Rápido (vegana)
Ingredientes

400 g de grão-de-bico no vapor
1 colher (sopa) de salsinha picada
1 colher (sopa) de coentro picado
1 dente de alho amassado
1 cebola roxa finamente picada
1 colher (chá) de páprica
1 colher (chá) de sementes de cominho
3 colheres (sopa) de farinha de trigo
Sal marinho a gosto
Óleo vegetal de sua preferência (para fritar)

Preparo

Drene e enxágue o grão-de-bico. Esmague levemente as sementes de cominho. Coloque os grãos-de-bico, a cebola e o alho no liquidificador e bata rapidamente para obter uma pasta grosseira. Adicione a salsa e o coentro picados, as sementes de cominho esmagadas, sal a gosto e polvilhe com a páprica. Bata novamente até que todos os ingredientes estejam bem combinados. Transfira a mistura para uma tigela e adicione a farinha. Misture bem e deixe descansar na geladeira por 15 a 20 minutos. Enrole a mistura em pequenas bolas do tamanho de uma noz e achate-as ligeiramente. Aqueça cerca de 6 cm de óleo em uma panela, adicione os falafels e frite por aproximadamente 5 minutos. Remova com uma escumadeira e coloque-os sobre toalha de papel para drenar o excesso de óleo e sirva.

Dica - Fica ótimo como recheio em pão pitta ou pão integral, com tahine ou salsa de tomate e alface picada.

Nota - Se preferir, você pode assar os falafels. Para isso, leve ao forno a 180˚C por aproximadamente 25 minutos (fique de olho, pois o tempo pode variar de um forno para outro), mas pessoalmente acho que em sabor, não se compara aos fritos.

Rendimento: 6-8 porções

Fonte: Receita e foto do blog Lemon Squeezy
Posted: 01 Feb 2018 05:08 AM PST
Purê de Batata-Doce e Cenoura (vegana)
Ingredientes

500 g de cenoura
2 batatas-doces grandes
2-3 colheres (sopa) de azeite de oliva, ou a gosto
1 pitada de noz-moscada
Sal marinho e pimenta-do-reino moída na hora a gosto

Preparo

Descasque as cenouras e as batatas-doces e corte-as grosseiramente em grandes pedaços. Coloque os vegetais em uma panela grande, cubra com água e leve para ferver. Abaixe o fogo e deixe cozinhar por 15 minutos ou até ficarem macias quando furadas com um garfo. Escorra e, com um amassador de batatas, amasse bem, junte o azeite de oliva, a noz-moscada, tempere com sal e pimenta a gosto, misture bem e sirva.

Rendimento: 4 porções

Fonte: Receita e foto do blog Lemon Squeezy (adaptada)
Posted: 01 Feb 2018 04:43 AM PST

Ingredientes

1 xícara (chá) de couscous israelense
2 xícaras (chá) de caldo de legumes caseiro
3 xícaras (chá) de folhas de agrião bem lavadas
1/2 xícara (chá) de azeite de oliva extra-virgem
5 colheres (sopa) de nozes, amêndoas ou castanhas picadas (usei macadâmias)
1 colher (café) de sal, ou a gosto
1 pitada de pimenta preta moída na hora

Preparo

Aqueça o caldo de legumes até que fique bem quente. Junte o couscous e desligue o fogo. Deixe descansar por 20 minutos, passe para um refratário e solte os grãos com um garfo, deixando esfriar. Enquanto isso bata no processador o agrião, o azeite, as nozes, o sal e a pimenta até obter uma pastinha verde bem cremosa. Junte o molho pesto ao couscous e misture bem. Sirva com vegetais grelhados.

Nota - Dessa vez eu usei um couscous diferente, conhecido como "couscous israelense" ou "pearl couscous" (que traduzindo para o português seria couscous pérola). Se você não encontrá-lo onde mora, pode substituir pelo couscous marroquino tradicional ou até mesmo por uma massa curta, como parafuso, penne, padre nosso e servir frio.

Rendimento: 2-4 porções

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