NEPALESA COUVE-FLOR E CURRY BATATA (CAULI ALOO)
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NEPALESA COUVE-FLOR E CURRY BATATA (CAULI ALOO)
TEMPO DE PREPARAÇÃO
HORA DE COZINHAR
TEMPO TOTAL
Autor: Cozinha internacional
Tipo de receita: prato lateral
Cozinha: nepalesa
Serve: 4
INGREDIENTES
- Uma grande couve-flor, cortado em florzinhas
- 1 batata média, descascadas e em cubos
- ¼ copo ervilhas verdes (congelado é fina)
- óleo de canola 1 colher de sopa
- ¼ colher de chá de sementes de feno-grego
- ¼ colher de chá de sementes de cominho
- ½ cúrcuma em pó colher de chá
- cominho pó 2 colher de chá
- ¼ de colher de chá de pó de pimentão
- 1 Pimenta, finamente picado
- 1 "de gengibre, descascado e picado
- ½ colher de chá de sal e pimenta a gosto
- ¼ +/- como a água necessária
- coentro, para enfeitar
INSTRUÇÕES
- Em um grande vaso, óleo de calor sobre calor médio.
- Adicionar de feno-grego e sementes de cominho até que aparece e é perfumado.
- Adicione as batatas para a panela e deixe cozinhar até a metade mexendo a cada minuto ou assim para evitar que grudem.
- Adicionar açafrão em pó para a panela e cozinhe por mais um minuto ou dois.
- Adicione a couve-flor para a panela e acrescente os ingredientes restantes - ervilhas verdes, cominho em pó, pó de pimentão, gengibre, sal, pimenta e misture bem.
- Diminuir o calor para baixo, a cobertura do vaso e permitir-se cozer durante 3 minutos.
- Depois que abrir a tampa e agite o pote. Se você ver água sendo liberada, continuar a cozinhá-lo descoberto por um minuto ou assim.
- Se não houver um líquido, adicionar cerca de ¼ água copo, cobrir a tampa de novo e cozinhar durante 3-5 minutos adicionais agitando ocasionalmente
- Prove e ajuste os temperos
- Desligue o fogo, uma vez couve-flor é completamente cozidos, deve ser macio, mas não piegas.
- Enfeite com coentro picado.
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