quinta-feira, 6 de julho de 2017

COZINHA INTERNACIONAL Darlene

NEPALESA COUVE-FLOR E CURRY BATATA (CAULI ALOO)

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couve-flor Nepali e batata curry
NEPALESA COUVE-FLOR E CURRY BATATA (CAULI ALOO)
 
TEMPO DE PREPARAÇÃO
HORA DE COZINHAR
TEMPO TOTAL
 
Autor: 
Tipo de receita: prato lateral
Cozinha: nepalesa
Serve: 4
INGREDIENTES
  • Uma grande couve-flor, cortado em florzinhas
  • 1 batata média, descascadas e em cubos
  • ¼ copo ervilhas verdes (congelado é fina)
  • óleo de canola 1 colher de sopa
  • ¼ colher de chá de sementes de feno-grego
  • ¼ colher de chá de sementes de cominho
  • ½ cúrcuma em pó colher de chá
  • cominho pó 2 colher de chá
  • ¼ de colher de chá de pó de pimentão
  • 1 Pimenta, finamente picado
  • 1 "de gengibre, descascado e picado
  • ½ colher de chá de sal e pimenta a gosto
  • ¼ +/- como a água necessária
  • coentro, para enfeitar
INSTRUÇÕES
  1. Em um grande vaso, óleo de calor sobre calor médio.
  2. Adicionar de feno-grego e sementes de cominho até que aparece e é perfumado.
  3. Adicione as batatas para a panela e deixe cozinhar até a metade mexendo a cada minuto ou assim para evitar que grudem.
  4. Adicionar açafrão em pó para a panela e cozinhe por mais um minuto ou dois.
  5. Adicione a couve-flor para a panela e acrescente os ingredientes restantes - ervilhas verdes, cominho em pó, pó de pimentão, gengibre, sal, pimenta e misture bem.
  6. Diminuir o calor para baixo, a cobertura do vaso e permitir-se cozer durante 3 minutos.
  7. Depois que abrir a tampa e agite o pote. Se você ver água sendo liberada, continuar a cozinhá-lo descoberto por um minuto ou assim.
  8. Se não houver um líquido, adicionar cerca de ¼ água copo, cobrir a tampa de novo e cozinhar durante 3-5 minutos adicionais agitando ocasionalmente
  9. Prove e ajuste os temperos
  10. Desligue o fogo, uma vez couve-flor é completamente cozidos, deve ser macio, mas não piegas.
  11. Enfeite com coentro picado.

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