Posted: 02 Apr 2017 10:42 AM PDT
Ingredientes
3 cebolas
1 pimenta dedo-de-moça
1/4 de xícara de salsinha
1/2 colher (sopa) de orégano seco
Suco de 1/2 limão
Sal e azeite de oliva a gosto
Preparo
Comece o preparo pelo molho (quanto mais tempo repousar, mais gostoso fica). Lave, seque e pique fino a salsinha. Lave, seque e corte a pimenta dedo-de-moça ao meio, no sentido do comprimento. Com a ponta da faca, descarte as sementes; corte as metades em cubinhos (cuidado ao manipular a pimenta: lave as mãos em seguida e não coce os olhos com os dedos).
Numa tigela pequena, coloque o orégano seco, a salsinha e a pimenta. Junte o caldo de limão e 1/4 de xícara (chá) de azeite. Tempere com sal a gosto e misture bem. Reserve.
Descasque e corte a cebola em rodelas grossas, de cerca de 1,5 cm de espessura. Leve uma bistequeira (ou frigideira antiaderente) ao fogo médio. Quando estiver bem quente, regue com um fio de azeite e adicione quantas rodelas de cebola couberem, uma ao lado da outra, sem amontoar. Deixe dourar por cerca de 2 minutos de cada lado até ficarem bem marcadas. Transfira para uma travessa e repita com o restante. Com dois garfos, solte as camadas dos anéis de cebola dourados, regue com o molho e sirva a seguir.
Rendimento: 4 porções
Fonte: GNT - Receita de Rita Lobo
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