domingo, 16 de abril de 2017

Cantinho Vegetariano Salsa Verde de Tomates Grelhados (vegana) Receitas Vegetarianas Rápidas e Deliciosas Sanduíche de Vegetais com Homus de Tomate Seco (vegana) Tartar de Abacate (vegana)

Cantinho Vegetariano


Posted: 16 Apr 2017 01:15 PM PDT
Salsa Verde de Tomates Grelhados (vegana)

Ingredientes

700 g de tomates verdes
1/2 cebola pequena, picada
1 pimenta jalapeño pequena, sem sementes, picada
1/4 de colher (chá) de alho em pó
1/4 de colher (chá) de cominho em pó
1/8 de colher (chá) de pimenta moída na hora
1/2 colher (chá) de sal (ou a gosto)
Suco de 1 limão
Azeite de oliva e coentro fresco a gosto

Preparo

Corte os tomates em fatias de cerca de 2 cm, tempere-as com com azeite de oliva, sal e pimenta a gosto e leve para grelhar (na churrasqueira ou grill) até que cada lado esteja ligeiramente carbonizado (não deixe muito tempo ou será difícil removê-las). Coloque os tomates verdes grelhados com os demais ingredientes no processador de alimentos e pulse até obter a consistência desejada. Verifique os temperos e corrija, se necessário. Sirva com tortillas.





Rendimento: 2 xícaras (aproximadamente)

Fonte: Receita e fotos do blog WonkyWonderful
Posted: 16 Apr 2017 03:12 PM PDT
Autora: Rose Elliot
Páginas: 240 (capa dura)
Editora Publifolha
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Nesse volume, a prestigiada autora britânica Rose Elliot, referência mundial em culinária vegetariana, ensina a preparar 140 receitas saudáveis em até 30 minutos. São opções rápidas e nutritivas de sopas, entradas, petiscos, lanches, pratos leves, saladas, acompanhamentos, pratos principais e doces, ideais para quem já segue uma dieta vegetariana ou vegana, ou para quem busca diminuir o consumo de carne.

Traz também orientações sobre como escolher alimentos integrais e sobre a composição de laticínios, temperos e bebidas alcoólicas (que podem conter elementos de origem animal). As receitas incluem dicas culinárias, informações sobre os ingredientes utilizados e, ainda, alternativas para a versão vegana do prato apresentado.



Delícias como a Salada mexicana de feijão, o Arroz com lentilha à moda egípcia, a Torta de tomate e pesto com massa de nozes e a Panqueca de geleia com perfume de rosa são a prova de que a alimentação vegetariana, além de colorida e saudável, pode ser incrivelmente saborosa.
Posted: 16 Apr 2017 10:40 AM PDT
Sanduíche de Vegetais com Homus de Tomate Seco (vegana)

Ingredientes

Para o homus de tomate seco:
400 g de grão-de-bico cozido
3 colheres (sopa) de azeite de oliva
2 colheres (sopa) de suco de limão
2 colheres (sopa) de tahine
2 dentes de alho (ou a gosto)
1 xícara de tomates secos
Sal a gosto

Para os legumes:
1 colher (sopa) de azeite de oliva
1 pimentão vermelho médio, cortado em tiras
1/2 abobrinha pequena, cortada em tiras
1 cebola pequena, cortada em tiras
3 colheres (sopa) de vinagre balsâmico
Sal e pimenta a gosto

Para os sanduíches:
8 fatias pão de forma (ou o tipo de pão que preferir) vegano
Rúcula ou espinafre baby frescos
Azeite, para grelhar

Preparo

Homus de tomate seco:
Coloque o grão-de-bico, o azeite, o suco de limão, o tahini e o alho no processador de alimentos equipado com uma lâmina "S". Misture até ficar homogêneo, parando para raspar os lados da tigela, conforme necessário. Você pode diluir a mistura com 1 ou 2 colheres (sopa) de água, se achar necessário, mas o ideal é não colocar água. Adicione os tomates secos e pulse até que fiquem finamente picados. Tempere com sal a gosto e reserve.

Legumes:
Coloque o azeite de oliva numa frigideira grande e leve ao fogo médio-alto. Adicione o pimentão, a abobrinha e a cebola. Cozinhe, sacudindo ocasionalmente, até que os vegetais comecem a ficar macios (aproximadamente 2-3 minutos). Despeje o vinagre balsâmico sobre os legumes e cozinhe até que engrosse revestindo os legumes (cerca de 2 a 3 minutos, talvez mais). Tempere com sal e pimenta a gosto e transfira os legumes para um prato.

Montando os sanduíches:
Passe uma camada de homus de tomate seco sobre um dos lados de cada fatia de pão. Emparelhe as fatias e recheie cada par com um quarto dos legumes balsâmicos e um pequeno punhado de rúcula ou espinafre baby. Limpe a frigideira que você cozinhou os legumes e, em seguida, coloque um fio de azeite de oliva e leve ao fogo médio. Cozinhe os sanduíches, em lotes (se necessário), até dourar (cerca de 4 minutos de cada lado) e sirva.

Nota - Esta receita rende uma boa quantidade de homus. Use o quanto desejar para os sanduíches. O restante pode ser consumido com pão pita e/ou palitos de legumes, ou armazenado em um recipiente e congelado.




Rendimento: 4 sanduíches

Fonte: Receita e fotos do blog Oh My Veggies
Posted: 16 Apr 2017 09:48 AM PDT
Tartar de Abacate (vegana)

Ingredientes

Para o tartar:
100 g de abacate
tomate vermelho sem sementes
5 folhas de hortelã picadinhas
Sumo de 1/2 limão
Sal a gosto (mínimo possível)

Para o molho:
4 folhas de hortelã (para decorar e polvilhar)
1 fio de azeite de oliva
Sumo de 1/2 limão
Sal a gosto

Preparo

Corte o abacate em cubos, coloque numa tigela e esprema sobre ele o sumo de 1/2 limão para evitar que escureça. Corte o tomate em cubos (despreze as sementes) e junte ao abacate. Tempere com sal a gosto, acrescente a hortelã, a outra metade do limão, um fio de azeite de oliva e misture delicadamente. Coloque na forma (usei um aro) e leve ao refrigerador. Antes de servir, decore com uma ou duas folhinhas de hortelã e polvilhe com as demais (picadas).

Dicas

- É necessário que o abacate e o tomate estejam firmes, caso contrário, o resultado será uma pasta e não cubinhos, que é o ideal para essa receita;
- Se desejar, acrescente também cebolinha-verde, salsinha e alho-poró a gosto ao molho.

Veja a receita em vídeo aqui.

Fonte: GNT - Receita da chef Andrea Henrique para o Projeto Detox

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