Cantinho Vegetariano |
- Salsa Verde de Tomates Grelhados (vegana)
- Receitas Vegetarianas Rápidas e Deliciosas
- Sanduíche de Vegetais com Homus de Tomate Seco (vegana)
- Tartar de Abacate (vegana)
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Posted: 16 Apr 2017 01:15 PM PDT
![]() Ingredientes 700 g de tomates verdes 1/2 cebola pequena, picada 1 pimenta jalapeño pequena, sem sementes, picada 1/4 de colher (chá) de alho em pó 1/4 de colher (chá) de cominho em pó 1/8 de colher (chá) de pimenta moída na hora 1/2 colher (chá) de sal (ou a gosto) Suco de 1 limão Azeite de oliva e coentro fresco a gosto Preparo
Corte os tomates em fatias de cerca de 2 cm, tempere-as com com azeite de oliva, sal e pimenta a gosto e leve para grelhar (na churrasqueira ou grill) até que cada lado esteja ligeiramente carbonizado (não deixe muito tempo ou será difícil removê-las). Coloque os tomates verdes grelhados com os demais ingredientes no processador de alimentos e pulse até obter a consistência desejada. Verifique os temperos e corrija, se necessário. Sirva com tortillas.
Rendimento: 2 xícaras (aproximadamente) Fonte: Receita e fotos do blog WonkyWonderful |
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Posted: 16 Apr 2017 03:12 PM PDT
Autora: Rose Elliot
Páginas: 240 (capa dura) Editora Publifolha COMPRAR
Nesse volume, a prestigiada autora britânica Rose Elliot, referência mundial em culinária vegetariana, ensina a preparar 140 receitas saudáveis em até 30 minutos. São opções rápidas e nutritivas de sopas, entradas, petiscos, lanches, pratos leves, saladas, acompanhamentos, pratos principais e doces, ideais para quem já segue uma dieta vegetariana ou vegana, ou para quem busca diminuir o consumo de carne.
Traz também orientações sobre como escolher alimentos integrais e sobre a composição de laticínios, temperos e bebidas alcoólicas (que podem conter elementos de origem animal). As receitas incluem dicas culinárias, informações sobre os ingredientes utilizados e, ainda, alternativas para a versão vegana do prato apresentado. |
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Posted: 16 Apr 2017 10:40 AM PDT
![]() Ingredientes Para o homus de tomate seco: 400 g de grão-de-bico cozido 3 colheres (sopa) de azeite de oliva 2 colheres (sopa) de suco de limão 2 colheres (sopa) de tahine 2 dentes de alho (ou a gosto) 1 xícara de tomates secos Sal a gosto Para os legumes: 1 colher (sopa) de azeite de oliva 1 pimentão vermelho médio, cortado em tiras 1/2 abobrinha pequena, cortada em tiras 1 cebola pequena, cortada em tiras 3 colheres (sopa) de vinagre balsâmico Sal e pimenta a gosto Para os sanduíches: 8 fatias pão de forma (ou o tipo de pão que preferir) vegano Rúcula ou espinafre baby frescos Azeite, para grelhar Preparo Homus de tomate seco:
Coloque o grão-de-bico, o azeite, o suco de limão, o tahini e o alho no processador de alimentos equipado com uma lâmina "S". Misture até ficar homogêneo, parando para raspar os lados da tigela, conforme necessário. Você pode diluir a mistura com 1 ou 2 colheres (sopa) de água, se achar necessário, mas o ideal é não colocar água. Adicione os tomates secos e pulse até que fiquem finamente picados. Tempere com sal a gosto e reserve.
Legumes:
Coloque o azeite de oliva numa frigideira grande e leve ao fogo médio-alto. Adicione o pimentão, a abobrinha e a cebola. Cozinhe, sacudindo ocasionalmente, até que os vegetais comecem a ficar macios (aproximadamente 2-3 minutos). Despeje o vinagre balsâmico sobre os legumes e cozinhe até que engrosse revestindo os legumes (cerca de 2 a 3 minutos, talvez mais). Tempere com sal e pimenta a gosto e transfira os legumes para um prato.
Montando os sanduíches:
Passe uma camada de homus de tomate seco sobre um dos lados de cada fatia de pão. Emparelhe as fatias e recheie cada par com um quarto dos legumes balsâmicos e um pequeno punhado de rúcula ou espinafre baby. Limpe a frigideira que você cozinhou os legumes e, em seguida, coloque um fio de azeite de oliva e leve ao fogo médio. Cozinhe os sanduíches, em lotes (se necessário), até dourar (cerca de 4 minutos de cada lado) e sirva.
Nota - Esta receita rende uma boa quantidade de homus. Use o quanto desejar para os sanduíches. O restante pode ser consumido com pão pita e/ou palitos de legumes, ou armazenado em um recipiente e congelado. Rendimento: 4 sanduíches Fonte: Receita e fotos do blog Oh My Veggies |
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Posted: 16 Apr 2017 09:48 AM PDT
![]() Ingredientes Para o tartar: 100 g de abacate 1 tomate vermelho sem sementes 5 folhas de hortelã picadinhas Sumo de 1/2 limão Sal a gosto (mínimo possível) Para o molho: 4 folhas de hortelã (para decorar e polvilhar) 1 fio de azeite de oliva Sumo de 1/2 limão Sal a gosto Preparo
Corte o abacate em cubos, coloque numa tigela e esprema sobre ele o sumo de 1/2 limão para evitar que escureça. Corte o tomate em cubos (despreze as sementes) e junte ao abacate. Tempere com sal a gosto, acrescente a hortelã, a outra metade do limão, um fio de azeite de oliva e misture delicadamente. Coloque na forma (usei um aro) e leve ao refrigerador. Antes de servir, decore com uma ou duas folhinhas de hortelã e polvilhe com as demais (picadas).
Dicas
- É necessário que o abacate e o tomate estejam firmes, caso contrário, o resultado será uma pasta e não cubinhos, que é o ideal para essa receita;
- Se desejar, acrescente também cebolinha-verde, salsinha e alho-poró a gosto ao molho.
Veja a receita em vídeo aqui. Fonte: GNT - Receita da chef Andrea Henrique para o Projeto Detox |











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