terça-feira, 18 de abril de 2017

Cantinho Vegetariano Nhoque de Batata-Doce com Brócolis e Tomate (vegana)

Posted: 17 Apr 2017 04:37 PM PDT
Nhoque de Batata-Doce com Brócolis e Tomate (vegana)

Ingredientes

100 g de batata-doce cozida (cerca de 2 batatas)
1 colher (sopa) de farinha de arroz
1 colher (sopa) de polvilho doce
100 g de brócolis
tomate
1/2 cebola picada
1 dente de alho ralado
1 colher (chá) de cheiro-verde fresco picado
Sal e azeite de oliva a gosto

Preparo

Lave a casca das batatas, corte-as ao meio no sentido do comprimento e coloque em água fervente para cozinhar (na dúvida sobre o ponto, vá fazendo o teste com o garfo). Quando a batata estiver macia, retire da panela, descasque e amasse, formando um purê. Acrescente a farinha de arroz, o polvilho, um fio de azeite e amasse com as mãos até virar uma massa homogênea. Enquanto a massa descansa, tire a pele do tomate e corte-o em cubinhos (despreze as sementes). Corte o brócolis em pedacinhos e pique o cheiro-verde. Salpique farinha de arroz sobre uma tábua ou bancada. Pegue uma porção de massa, modele-a em formato de cobrinha e corte-a em pedacinhos. Repita o processo até terminar toda a massa. Jogue os pedacinhos de massa em água fervente, quando boiar, estão no ponto. Retire-os da água e reserve. Numa frigideira grande, aqueça um fio de azeite e refogue a cebola e o alho. Quando a cebola estiver dourada, adicione o brócolis, uma pitadinha de sal, o nhoque, o tomate e o cheiro-verde. Misture tudo, salteando por alguns minutos e sirva.


Veja a receita em vídeo aqui.

Fonte: GNT - Receita da chef Andrea Henrique, para o Projeto Detox

Nenhum comentário:

Postar um comentário