|
Posted: 22 Apr 2017 02:56 PM PDT
![]() Ingredientes 1 xícara de tofu drenado 1 colher (sopa) de azeite de oliva 1/4 de xícara de funghi (já hidratado, caso for desidratado) 1 colher (sopa) de alho-poró picado, ou a gosto 2 colheres (sopa) de farinha de trigo 3 colheres (sopa) de farinha de rosca Sal, ervas desidratas e pimenta moída a gosto Preparo
Numa frigideira, aqueça o azeite de oliva e refoque o funghi. Misture com o tofu e o restante dos ingredientes. Modele os hambúrgueres e frite. Sirva como acompanhamento em refeições ou no pão com alface, tomate, batata palha, maionese vegetal, etc.
Fonte: Projeto Vegan - Fotos: Bruna Green |
|
Posted: 22 Apr 2017 07:35 AM PDT
![]() Ingredientes 500 g de feijão preto 1 berinjela pequena 3 dentes de alho 1 cebola média 4 colheres (sopa) de óleo 300 g de salsicha vegetal picada em pedaços de 2 cm 300 g de bife vegetal picado em pedaços médios 100 g de tofu defumado e ralado Preparo
Deixe o feijão de molho por no mínimo 6 horas e, em seguida, cozinhe-o na panela de pressão até que fique macio. Descasque a berinjela, tirando fatias bem grossas das laterais, e corte-as ao meio no sentido do comprimento. Refogue o alho até começar a dourar e junte a cebola e a berinjela. Mexa bem e adicione a salsicha e a carne vegetal. Misture bem e adicione o feijão. Tempere com sal e deixe ferver mexendo para não grudar no fundo. Adicione o tofu no final.
Para o molho, bata no liquidificador 2 colheres (sopa) de cebola, 1 dente de alho, 1 xícara dp caldo da feijoada já pronta, 1 colher (sopa) de molho de pimenta, suco de 1/2 limão e 1/2 maço das folhas de coentro.
Sirva com farofa de legumes, arroz, couve ao alho e óleo e fatias de laranja. Rendimento: 6 porções Receita da chef vegana Ellen Vitorino Fonte: Revista dos Vegetarianos - Foto: Tomaz Vello |
sábado, 22 de abril de 2017
Cantinho Vegetariano Hambúrguer de Tofu com Funghi (vegana) Feijoada (vegana)
Assinar:
Postar comentários (Atom)




Nenhum comentário:
Postar um comentário