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domingo, 4 de junho de 2017

Bolo sem ovo "dá liga"? Mostramos que sim!

Bolo sem ovo "dá liga"? Mostramos que sim!
Seja no preparo de bolos ou de massas em geral é possível combinar ingredientes que fazem a mesma função aglutinante dos ovos, com a vantagem de serem livres de crueldade animal (saiba como é a vida das galinhas "poedeiras" aqui).

Estes são alguns ingredientes de origem vegetal que podem substituir 1 ovo:

Linhaça: triture as sementes no liquidificador e adicione 1 colher de linhaça moída a 2 colheres d'água. Após alguns minutos você terá uma goma que, além de dar liga à receita, é super nutritiva.

Óleos e azeites: 1 colher de sopa.

Farinhas, fermento, bicarbonato e polvilho (doce ou azedo): duas a três colheres de chá.

Leites vegetais (de aveia, amêndoa, arroz, amendoim, são muitas as opções): 2 colheres de sopa.

Vinagre de maçã: 1 colher de chá.

Biomassa de banana verde ou banana madura amassada: meia banana grande (para receitas doces)

Ágar-ágar (gelatina vegetal): 1 colher de sopa + 3 de água morna. Pode ser usada em receitas que levam claras.

Tofu: bata 60ml no liquidificador até formar uma pasta. Também funciona bem para receitas com claras.

Melado de cana: 1 colher de sopa (para receitas doces)

Amido de batata: 2 colheres de sopa.

Purê de maçã: 3 colheres de sopa.

Cada uma dessas opções se adequa melhor a um tipo de receita (doces, salgados, bolos, etc), então vale testar as combinações de acordo com o prato. Quem prefere seguir receitas passo-a-passo, também pode pesquisar por versões veganas na internet. Livres de crueldade e super saborosas! :)

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