sábado, 28 de março de 2020

Cantinho Vegetariano

Cantinho Vegetariano


Posted: 27 Mar 2020 07:15 AM PDT
Couve-Flor Refogada com Noz-Moscada (vegana)
Ingredientes

4 colheres (sopa) de azeite de oliva
1 cebola pequena, picada
2 dentes de alho amassados
1 couve-flor média (só os buquês)
1 colher (chá) de sal, ou a gosto
1 colher (café) de pimenta-do-reino preta moída na hora
1 colher (chá) de noz-moscada
1 xícara (chá) de água fervente

Preparo

Em uma panela, aqueça o azeite em fogo médio, junte a cebola e o alho e refogue por 1 minuto. Adicione a couve-flor, o sal, a pimenta-do-reino e a noz-moscada e refogue por mais 2 minutos. Acrescente metade da água, abaixe o fogo e deixe cozinhar por 15 minutos, mexendo delicadamente de vez em quando e acrescentando o restante da água aos poucos até ficar macia. Sirva quente. 

Dica - Se desejar, na hora de servir polvilhe cebolinha verde desidratada.

Rendimento: 4 porções

Créditos: Kitano
Posted: 26 Mar 2020 09:18 AM PDT
Farofa Agridoce com Abacaxi, Maçã e Cenoura (vegana)
Ingredientes

4 colheres (sopa) de azeite de oliva
1 cebola pequena picada
1 cenoura grande, ralada no ralo grosso
1 maçã verde média, cortada em cubos
1/2 xícara de uva-passa sem sementes
1 xícara de abacaxi cortado em cubos pequenos
2 xícaras de farinha de milho
1 colher (chá) de sal
1 pitada de pimenta-do-reino moída na hora (opcional)
2 colheres (chá) de salsa desidratada
2 colheres (chá) de cebolinha verde desidratada

Preparo

Em uma panela, aqueça o azeite em fogo médio, junte a cebola e a cenoura e refogue por 2 minutos. Junte a maçã, as passas e o abacaxi e refogue por 3 minutos. Adicione a farinha, o sal, a pimenta-do-reino, a salsa e a cebolinha, mexendo sempre até obter uma mistura úmida e homogênea. Sirva quente ou fria.

Rendimento: 6 porções

Créditos: Kitano
Posted: 26 Mar 2020 09:18 AM PDT
Abobrinha Assada Picante (vegana)

Ingredientes

abobrinha média, cortada em rodelas
2 dentes de alho picados
1/4 de colher (chá) de cominho em pó
1/4 de colher (chá) de coentro em pó
1/4 de colher (chá) de páprica defumada
1 pitada de pimenta-caiena em pó
1/2 colher (chá) de sal, ou a gosto
1 colher (sopa) de azeite de oliva

Preparo

Pré aqueça o forno a 180°C. Corte a abobrinha em rodelas finas e transfira para uma tigela. Adicione os demais ingredientes e misture bem. Transfira para uma assadeira e asse a 180°C por 15 a 17 minutos ou até que esteja no ponto desejado (fique de olho, o tempo pode variar muito de um forno para outro). Sirva quente.

Abobrinha Assada Picante (vegana)

Rendimento: 2 a 4 porções

Créditos: Receita e foto do blog Cook With Manali
Posted: 26 Mar 2020 09:19 AM PDT
Sopa Cremosa de Batata-Doce Roxa (vegana)
Ingredientes

2 batatas-doce roxas, descascadas
1 talo de alho-poró fatiado
2 dentes de alho bem picados
1 folha de louro
1 ramo de manjericão fresco
1 colher (sopa) de creme de creme de leite de soja
1 fio de azeite de oliva
Sal a gosto

Para decorar:
Folhas de manjericão fresco e sementes de abóbora (opcional)

Preparo

Em uma panela coloque um fio de azeite e refogue rapidamente o alho-poró fatiado, o alho e a folha de louro, até que comece a liberar o aroma. Cubra com 1 litro de água quente e junte as batatas-doces descascadas e cortadas em cubos grandes. Reduza o fogo para médio e cozinhe até ferver. Junte o ramo de manjericão e cozinhe por uns 3 minutos. Retire o ramo de manjericão, a folha de louro e ajuste o sal a gosto. Desligue o fogo e bata tudo com um mixer (ou transfira para o liquidificador). Retorne a sopa já cremosa ao fogo e junte o creme de leite de soja. Cozinhe em fogo baixo por mais 5 minutos. No momento de servir decore com as folhas de manjericão fresco e sementes de abóbora.

Créditos: Receita e foto do blog Figos & Funghis (adaptada)

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