Cantinho Vegetariano |
- Couve-Flor Refogada com Noz-Moscada (vegana)
- Farofa Agridoce com Abacaxi, Maçã e Cenoura (vegana)
- Abobrinha Assada Picante (vegana)
- Sopa Cremosa de Batata-Doce Roxa (vegana)
Posted: 27 Mar 2020 07:15 AM PDT
Ingredientes 4 colheres (sopa) de azeite de oliva 1 cebola pequena, picada 2 dentes de alho amassados 1 couve-flor média (só os buquês) 1 colher (chá) de sal, ou a gosto 1 colher (café) de pimenta-do-reino preta moída na hora 1 colher (chá) de noz-moscada 1 xícara (chá) de água fervente Preparo
Em uma panela, aqueça o azeite em fogo médio, junte a cebola e o alho e refogue por 1 minuto. Adicione a couve-flor, o sal, a pimenta-do-reino e a noz-moscada e refogue por mais 2 minutos. Acrescente metade da água, abaixe o fogo e deixe cozinhar por 15 minutos, mexendo delicadamente de vez em quando e acrescentando o restante da água aos poucos até ficar macia. Sirva quente.
Dica - Se desejar, na hora de servir polvilhe cebolinha verde desidratada.
Rendimento: 4 porções Créditos: Kitano |
Posted: 26 Mar 2020 09:18 AM PDT
Ingredientes 4 colheres (sopa) de azeite de oliva 1 cebola pequena picada 1 cenoura grande, ralada no ralo grosso 1 maçã verde média, cortada em cubos 1/2 xícara de uva-passa sem sementes 1 xícara de abacaxi cortado em cubos pequenos 2 xícaras de farinha de milho 1 colher (chá) de sal 1 pitada de pimenta-do-reino moída na hora (opcional) 2 colheres (chá) de salsa desidratada 2 colheres (chá) de cebolinha verde desidratada Preparo
Em uma panela, aqueça o azeite em fogo médio, junte a cebola e a cenoura e refogue por 2 minutos. Junte a maçã, as passas e o abacaxi e refogue por 3 minutos. Adicione a farinha, o sal, a pimenta-do-reino, a salsa e a cebolinha, mexendo sempre até obter uma mistura úmida e homogênea. Sirva quente ou fria.
Rendimento: 6 porções Créditos: Kitano |
Posted: 26 Mar 2020 09:18 AM PDT
Ingredientes 1 abobrinha média, cortada em rodelas 2 dentes de alho picados 1/4 de colher (chá) de cominho em pó 1/4 de colher (chá) de coentro em pó 1/4 de colher (chá) de páprica defumada 1 pitada de pimenta-caiena em pó 1/2 colher (chá) de sal, ou a gosto 1 colher (sopa) de azeite de oliva Preparo Pré aqueça o forno a 180°C. Corte a abobrinha em rodelas finas e transfira para uma tigela. Adicione os demais ingredientes e misture bem. Transfira para uma assadeira e asse a 180°C por 15 a 17 minutos ou até que esteja no ponto desejado (fique de olho, o tempo pode variar muito de um forno para outro). Sirva quente. Rendimento: 2 a 4 porções Créditos: Receita e foto do blog Cook With Manali |
Posted: 26 Mar 2020 09:19 AM PDT
Ingredientes 2 batatas-doce roxas, descascadas 1 talo de alho-poró fatiado 2 dentes de alho bem picados 1 folha de louro 1 ramo de manjericão fresco 1 colher (sopa) de creme de creme de leite de soja 1 fio de azeite de oliva Sal a gosto Para decorar: Folhas de manjericão fresco e sementes de abóbora (opcional) Preparo
Em uma panela coloque um fio de azeite e refogue rapidamente o alho-poró fatiado, o alho e a folha de louro, até que comece a liberar o aroma. Cubra com 1 litro de água quente e junte as batatas-doces descascadas e cortadas em cubos grandes. Reduza o fogo para médio e cozinhe até ferver. Junte o ramo de manjericão e cozinhe por uns 3 minutos. Retire o ramo de manjericão, a folha de louro e ajuste o sal a gosto. Desligue o fogo e bata tudo com um mixer (ou transfira para o liquidificador). Retorne a sopa já cremosa ao fogo e junte o creme de leite de soja. Cozinhe em fogo baixo por mais 5 minutos. No momento de servir decore com as folhas de manjericão fresco e sementes de abóbora.
Créditos: Receita e foto do blog Figos & Funghis (adaptada) |
Nenhum comentário:
Postar um comentário