terça-feira, 31 de março de 2020

Cantinho Vegetariano

Cantinho Vegetariano


Posted: 30 Mar 2020 01:26 PM PDT
Livro Cozinha vegana para bebês e crianças
Autora: Gabriela Oliveira
Páginas: 216
Editora Alaúde
COMPRAR

Como alimentar bebês e crianças seguindo uma dieta vegana com refeições completas, nutritivas, gostosas e, ainda, feitas de maneira prática e rápida? É essa dúvida de muitos pais e mães que "Cozinha vegana para bebês e crianças" pretende responder, fornecendo ao leitor 150 receitas veganas completas e muito saborosas para a alimentação infantil.

E mais: o livro ainda traz quadros nutricionais e tabelas informativas; exemplos de menus diários para cada fase do desenvolvimento infantil; sugestões para incentivar as crianças a provar novos alimentos; introdução dos alimentos em função da idade; informações completas sobre como garantir a ingestão de proteínas numa dieta vegana; quadros com as principais fontes de origem vegetal de proteína, ferro, cálcio, vitamina c, ômega 3 – e muito mais!
Posted: 30 Mar 2020 10:51 AM PDT
Suco de Jambo com Limão e Hortelã (vegana)
Ingredientes

400 g de jambo maduro, picado
1 e 2/3 xícara (400 ml) de água
2 colheres (sopa) de suco de limão-taiti
2 colheres (sopa) de açúcar
4 g de hortelã
Gelo (para servir)

Preparo

Lave o jambo, parta em quatro e tire o miolo e a parte enrugada, que parece um umbigo. Bata no liquidificador o jambo, a água, o suco de limão, o açúcar e a hortelã e coe. Sirva com gelo.

Rendimento: 750 ml

Créditos: Tá na mesa - Receita: Paula Rizkallah - Foto: Carla Fialdini

Junte-se a nós nas redes sociais. Estamos no Instagram, no Facebook e no Twitter.
Posted: 30 Mar 2020 08:44 AM PDT
Espaguete de Legumes com Nozes (vegana)
Ingredientes

1 cenoura
abobrinha
1 talo de alho-poró
1/4 de xícara de nozes picadas
1 fio de azeite de oliva
Sal, pimenta-do-reino e raspas de limão a gosto

Preparo

Com um cortador de legumes à Julienne, corte a abobrinha e a cenoura. Quando começar aparecer as sementes do miolo da abobrinha, você pode parar de fazer as tiras. Em uma frigideira grande, coloque um pouco de azeite e refogue o alho-poró e as nozes. Em seguida, acrescente os legumes e tempere com sal e pimenta-do-reino. Misture bem e cozinhe por dois minutos. Para finalizar coloque as raspas de limão.

Espaguete de Legumes com Nozes (vegana)

Créditos: Receita e fotos do blog Camila na Cozinha

Fez a receita? Tire uma foto e marque a gente nas redes sociais. Estamos no Instagram, no Facebook e no Twitter.
Posted: 30 Mar 2020 07:37 AM PDT
Bolinho de Mandioca Recheado com Proteína de Soja (vegana)
Ingredientes

Para o recheio:
1 xícara de PTS miúda escura
1 e 1/2 xícara de caldo de legumes quente
1 colher (sopa) de azeite de oliva
2 dentes de alho, amassados
1 cebola pequena, picada
2 colheres (sopa) de extrato de tomate
1 colher (chá) de sal
1 colher (sopa) de salsinha picada

Para a massa:
750 gramas de mandioca cozida, amassada
1 colher (sopa) de manteiga vegana
1/2 colher (chá) de sal
Pimenta-do-reino moída na hora a gosto

Para empanar:
Mistura de linhaça para empanar
5 colheres (sopa) de farinha de rosca

Preparo

Recheio:
Em uma tigela, coloque a PTS, o caldo de legumes quente e misture. Reserve por 10 minutos para hidratar. Escorra o liquido e aperte com espremedor de batata para que ele saia completamente e a proteína fique bem seca. Reserve. Em uma panela aqueça o azeite em fogo médio e doure o alho e a cebola levemente. Acrescente a PTS reservada, o extrato de tomate, o sal, a salsinha e refogue por 2 minutos. Reserve até esfriar.

Massa:
Em uma tigela coloque a mandioca amassada, a manteiga vegana, o sal, a pimenta-do-reino e misture até ficar homogêneo. Divida a massa em 25 porções. Abra cada porção na palma da mão e coloque 1 colher (chá) do recheio reservado. Modele em formato de bolinhos. Empane os bolinhos com a mistura de linhaça e a farinha de rosca. Em uma panela pequena, aqueça o óleo em fogo alto e frite de 2 a 4 bolinhos de cada vez. Sirva em seguida.

Dicas

- Se preferir, coloque a PTS antes de hidratar no liquidificador e bata até triturar bem.
- Cozinhe a mandioca em água temperada com sal.
- Para obter uma fritura mais sequinha, escorra os bolinhos em papel toalha assim que retirar da panela.

Rendimento: 25 bolinhos

Créditos: Camil (adaptada)

Fez a receita? Tire uma foto e marque a gente nas redes sociais. Estamos no Instagram, no Facebook e no Twitter

Nenhum comentário:

Postar um comentário