Cantinho Vegetariano |
- Cozinha vegana para bebês e crianças
- Suco de Jambo com Limão e Hortelã (vegana)
- Espaguete de Legumes com Nozes (vegana)
- Bolinho de Mandioca Recheado com Proteína de Soja (vegana)
Posted: 30 Mar 2020 01:26 PM PDT
Autora: Gabriela Oliveira
Páginas: 216 Editora Alaúde COMPRAR
Como alimentar bebês e crianças seguindo uma dieta vegana com refeições completas, nutritivas, gostosas e, ainda, feitas de maneira prática e rápida? É essa dúvida de muitos pais e mães que "Cozinha vegana para bebês e crianças" pretende responder, fornecendo ao leitor 150 receitas veganas completas e muito saborosas para a alimentação infantil.
E mais: o livro ainda traz quadros nutricionais e tabelas informativas; exemplos de menus diários para cada fase do desenvolvimento infantil; sugestões para incentivar as crianças a provar novos alimentos; introdução dos alimentos em função da idade; informações completas sobre como garantir a ingestão de proteínas numa dieta vegana; quadros com as principais fontes de origem vegetal de proteína, ferro, cálcio, vitamina c, ômega 3 – e muito mais!
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Posted: 30 Mar 2020 10:51 AM PDT
Ingredientes 400 g de jambo maduro, picado 1 e 2/3 xícara (400 ml) de água 2 colheres (sopa) de suco de limão-taiti 2 colheres (sopa) de açúcar 4 g de hortelã Gelo (para servir) Preparo
Lave o jambo, parta em quatro e tire o miolo e a parte enrugada, que parece um umbigo. Bata no liquidificador o jambo, a água, o suco de limão, o açúcar e a hortelã e coe. Sirva com gelo.
Rendimento: 750 ml Créditos: Tá na mesa - Receita: Paula Rizkallah - Foto: Carla Fialdini Junte-se a nós nas redes sociais. Estamos no Instagram, no Facebook e no Twitter. |
Posted: 30 Mar 2020 08:44 AM PDT
Ingredientes 1 cenoura 1 abobrinha 1 talo de alho-poró 1/4 de xícara de nozes picadas 1 fio de azeite de oliva Sal, pimenta-do-reino e raspas de limão a gosto Preparo
Com um cortador de legumes à Julienne, corte a abobrinha e a cenoura. Quando começar aparecer as sementes do miolo da abobrinha, você pode parar de fazer as tiras. Em uma frigideira grande, coloque um pouco de azeite e refogue o alho-poró e as nozes. Em seguida, acrescente os legumes e tempere com sal e pimenta-do-reino. Misture bem e cozinhe por dois minutos. Para finalizar coloque as raspas de limão.
Créditos: Receita e fotos do blog Camila na Cozinha Fez a receita? Tire uma foto e marque a gente nas redes sociais. Estamos no Instagram, no Facebook e no Twitter. |
Posted: 30 Mar 2020 07:37 AM PDT
Ingredientes Para o recheio: 1 xícara de PTS miúda escura 1 e 1/2 xícara de caldo de legumes quente 1 colher (sopa) de azeite de oliva 2 dentes de alho, amassados 1 cebola pequena, picada 2 colheres (sopa) de extrato de tomate 1 colher (chá) de sal 1 colher (sopa) de salsinha picada Para a massa: 750 gramas de mandioca cozida, amassada 1 colher (sopa) de manteiga vegana 1/2 colher (chá) de sal Pimenta-do-reino moída na hora a gosto Para empanar: Mistura de linhaça para empanar 5 colheres (sopa) de farinha de rosca Preparo Recheio:
Em uma tigela, coloque a PTS, o caldo de legumes quente e misture. Reserve por 10 minutos para hidratar. Escorra o liquido e aperte com espremedor de batata para que ele saia completamente e a proteína fique bem seca. Reserve. Em uma panela aqueça o azeite em fogo médio e doure o alho e a cebola levemente. Acrescente a PTS reservada, o extrato de tomate, o sal, a salsinha e refogue por 2 minutos. Reserve até esfriar.
Em uma tigela coloque a mandioca amassada, a manteiga vegana, o sal, a pimenta-do-reino e misture até ficar homogêneo. Divida a massa em 25 porções. Abra cada porção na palma da mão e coloque 1 colher (chá) do recheio reservado. Modele em formato de bolinhos. Empane os bolinhos com a mistura de linhaça e a farinha de rosca. Em uma panela pequena, aqueça o óleo em fogo alto e frite de 2 a 4 bolinhos de cada vez. Sirva em seguida.
Dicas
- Se preferir, coloque a PTS antes de hidratar no liquidificador e bata até triturar bem.
- Cozinhe a mandioca em água temperada com sal.
- Para obter uma fritura mais sequinha, escorra os bolinhos em papel toalha assim que retirar da panela.
Rendimento: 25 bolinhos Créditos: Camil (adaptada) Fez a receita? Tire uma foto e marque a gente nas redes sociais. Estamos no Instagram, no Facebook e no Twitter |
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