Ingredientes
400 g de batata-doce, cortada em cubos
2 cebolas grandes, cortadas em pedaços
2 dentes de alho, picados
1 maço de agrião
2 colheres (sopa) de azeite de oliva
Água ou caldo de legumes quente (suficiente para cobrir)
Sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto
Preparo
Coloque os cubos de batata-doce, a cebola e o alho numa panela. Cubra com água quente - ou caldo de legumes - e leve para ferver. Baixe o fogo e tampe parcialmente a panela. Deixe cozinhar por aproximadamente 30 minutos, ou até os legumes ficarem macios. Enquanto isso, separe as folhas de agrião, lave bem, escorra e reserve.
Retire a sopa do fogo e triture com o auxílio de um mixer até obter um creme liso e homogêneo. Volte a sopa ao fogo. Se estiver muito espessa, acrescente mais um pouco de água ou caldo de legumes. Tempere com sal e pimenta-do-reino moída na hora. Adicione o azeite e misture. Junte os agriões e cozinhe por mais 2-3 minutos. Retire a sopa do fogo e sirva em seguida.
Rendimento: 4 porções
Créditos: Receita e foto do blog Elvira's Bistrot
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