Cantinho Vegetariano |
Posted: 26 Sep 2019 08:00 AM PDT
Ingredientes Para o feijão: 1 xícara de feijão preto 1/2 litro de água 1 colher (sopa) de óleo 1 cebola média, sem casca, picada 2 dentes de alho amassados Sal a gosto Para o refogado de pimentão: 1 colher (sopa) de azeite de oliva 1/2 pimentão verde (pequeno) sem sementes cortado em tiras de cerca de 6,5 cm 1/2 pimentão vermelho (pequeno) sem sementes cortado em tiras de cerca de 6,5 cm 2 colheres (sopa) de coentro picado Sal a gosto Preparo Feijão:
De véspera, deixe o feijão de molho em água. Escorra a água. Em uma panela média, junte a água e o feijão e cozinhe em fogo alto até levantar fervura. Abaixe o fogo e cozinhe com panela tampada até o feijão ficar macio (cerca de 1 hora e 30 minutos). Se necessário acrescente mais água fervente aos poucos.
Em uma frigideira ou panela, aqueça o óleo e refogue aí a cebola e o alho. Junte ao refogado cerca de meia concha (pequena) de feijão com caldo, amasse com o auxílio de um garfo. Junte o creme de feijão refogado ao restante do feijão. Tempere com sal a gosto e continue o cozimento em fogo brando, panela tampada, até o caldo começar a engrossar.
Refogado:
Aqueça o azeite e refogue os 2 pimentões em fogo baixo por cerca de 5 minutos, ou até começarem a murchar. Junte o coentro e o sal e refogue por mais 1 minuto.
Finalização:
Coloque o feijão em uma tigela e distribua por cima o refogado de pimentões. Sirva em seguida.
Rendimento: 4 porções Créditos: Camil |
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