terça-feira, 6 de março de 2018

Você precisa saber como são feitos os nuggets

Você precisa saber como são feitos os nuggets
Há alguns dias, quando uma pesquisa realizada na Sorbonne revelou que alimentos ultraprocessados são potenciais causadores de câncer, o nugget de frango foi listado como um dos maiores vilões da saúde humana.

Mas, além de riscos à saúde, existem ainda outras informações importantes para ser divulgadas sobre o processo de produção desse produto.

Em primeiro lugar, os nuggets são feitos com carne de peito de frango… Mas também com a pele! Todos esses produtos são moídos e se transformam em uma massa gosmenta e nada apetitosa. O McDonalds fez um vídeo mostrando o processo de produção e é surpreendente como eles apresentam um vídeo com cenas tão nojentas de forma tão natural. Confira:


O fato de esse ser um produto processado em que se acrescentam diversos ingredientes, como gordura vegetal hidrogenada e glutamato monossódico não torna as coisas melhores, especialmente no que diz respeito à saúde.

É curioso notar também que os nuggets do McDonalds, por exemplo, são produzidos pela Cargill, que é uma das maiores companhias de exploração animal, ao lado da Tyson e da brasileira JBS. Essas três empresas foram responsáveis, no ano passado, por emissões de gases de efeito estufa superiores à de toda a França e quase se igualaram ao nível de algumas das maiores companhias de petróleo, como Exxon, BP e Shell.

Além disso, é impressionante a crueldade contra animais promovida por fornecedores de diversas produtoras de nuggets e outros produtos feitos de frango. Veja com seus próprios olhos:


Essa unidade que fornece frangos para a Tyson Foods, a maior processadora de carne dos Estados Unidos, e para o McDonalds produzir McNuggets foi flagrada em 2015 cometendo uma série de atos cruéis contra as aves. Os animais eram surrados, apunhalados e empalados e depois jogados em caixas para morrerem.


Os donos da fazenda pisavam em suas cabeças e puxavam seus corpos ou asas para quebrar seus pescoços.


Vários animais acabavam nem chegando ao abate porque eram criados para engordar tão rapidamente que acabavam morrendo por falência dos órgãos.


O local onde milhares de aves passariam suas vidas inteiras era imundo e nem mesmo tinha janelas. Isso para não falar na superlotação: o ambiente era tão apertado que os animais mal podiam, em suas curtas vidas, desenvolver comportamentos que são naturais em galinhas.


Devido ao alto índice de estresse a que serão submetidas em sua curta e sofrida existência, muitas dessas aves se automutilam ou começam a bicar umas às outras. Por prevenção, é padrão a prática da debicagem, em que os pintinhos têm parte do bico amputado com lâmina quente, sem o uso de qualquer anestesia, sofrendo dor intensa.

Em condições normais, galos e galinhas podem viver mais de dez anos. Nas granjas de exploração animal, no entanto, a expectativa de vida é de apenas 40 dias. A cada segundo, cerca de 180 frangos são abatidos no Brasil, o que quer dizer que cada pessoa que consome esse tipo de carne já é responsável pela morte de cerca de 23 aves todos os anos.

Suas mortes são tão terríveis quanto as experiências que tiveram em vida. Muitas delas são degoladas e sangram até a morte enquanto ainda estão totalmente conscientes.


revista Scientific American já relatou que galinhas e frangos se comunicam tão bem quanto primatas, conseguem resolver problemas complexos de acordo com experiências passadas e sentem empatia pelos outros.


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