Para fazer a massa de macarrão
Ingredientes
- 3 xícaras (chá) de farinha de trigo (cerca de 400 g)
- 4 ovos
- 3 colheres (chá) de sal
- farinha de trigo para polvilhar a bancada
Modo de Preparo
1 - Numa tigela grande, misture a farinha de trigo com o sal e abra um buraco no centro.
2- Numa tigela pequena, quebre um ovo de cada vez e transfira para o centro da tigela com farinha - se um estiver estragado você não perde toda a receita.
Com um garfo, mexa apenas os ovos para misturar as gemas com as claras. Aos poucos, misture os ovos com a farinha, fazendo movimentos circulares
do centro para a borda da tigela, em sentido horário.
3- Assim que a farinha incorporar os ovos, misture e amasse com a mão até formar uma bolota.
Transfira a massa para a bancada e amasse bem até ficar lisa e macia - isso leva cerca de 15 minutos.
Embale a massa com filme e deixe descansar em temperatura ambiente por 30 minutos.
4- Prepare uma assadeira polvilhada com farinha de trigo. Leve ao fogo alto uma panela grande com cerca de 5 L de água para ferver.
5- Polvilhe a bancada de trabalho com um pouco de farinha. Desembale, transfira para a bancada e, com uma espátula (ou faca),
divida a massa em 4 partes - assim fica mais fácil para abrir. Polvilhe um pouco de farinha sobre seu Faça Massas, e usando a manivela,
abra uma das partes da massa formando um retângulo de cerca de 40 cm x 20 cm - a massa deve ficar bem fina, com cerca de 2 mm de espessura.
6- Para fazer o talharim: polvilhe farinha sobre a massa e dobre, no sentido do comprimento, 4 vezes - é importante dobrar a partir de um dos lados menores do retângulo,
assim os fios de macarrão ficam mais longos; corte a massa em fatias de cerca de 0,5 cm usando seu acessório de cortar massas.
Solte os fios e transfira para a assadeira polvilhada com farinha. Repita com o restante da massa.
7- Assim que a água ferver, adicione 2 colheres (sopa) de sal e acrescente o talharim.
Misture com um garfo apenas para soltar os fios e deixe cozinhar por cerca de 7 min até ficar al dente.
Assim que estiver cozido, passe o macarrão por um escorredor e deixe escorrer bem a água.
Transfira o macarrão para uma travessa e sirva a seguir com o molho de sua preferência.
8- OBS.: Com essa receita você pode preparar outros tipos de macarrão.
Abra a massa seguindo as instruções do passo 5 e corte no formato que desejar: lasanha, fettuccine, pappardelle ou até recheado.
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