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terça-feira, 25 de abril de 2017

Cantinho Vegetariano Farofa de Banana com "Queijo" e Pimentão (vegana) - Beterrabas Assadas ao Alho e Azeite (vegana)

Cantinho Vegetariano


Posted: 25 Apr 2017 08:07 AM PDT
Farofa de Banana com "Queijo" e Pimentão (vegana)

Ingredientes

6 colheres (sopa) azeite de oliva
1 dente de alho amassado
1 cebola cortada em cubinhos
1/2 pimentão vermelho cortado em cubos
1 pitada de sal
bananas-da-terra cortadas em cubos (reserve 6 rodelas já fritas para enfeitar)
200 g de queijo vegetal de sua preferência, cortado em cubos
3 colheres (sopa) de cebolinha-verde picada
2 xícaras (chá) de farinha de mandioca grossa
Sal a gosto

Preparo

Em uma panela, aqueça 2 colheres azeite de oliva e doure o alho e a cebola, até murchar. Junte o pimentão e refogue. Adicione uma pitada de sal, apague o fogo e reserve. Em uma frigideira, aqueça o restante do azeite e frite as bananas por 15 minutos, ou até ficarem douradas, mexendo sempre. Apague o fogo, retire as rodelas de banana e reserve. Em uma tigela, junte as bananas em cubos fritas, o refogado de pimentão, o queijo vegetal, a cebolinha e a farinha de mandioca. Misture bem e verifique o sal. Enfeite com as bananas reservadas e sirva quente.


Rendimento: 8 porções

Fonte: Yoki (adaptada)
Posted: 24 Apr 2017 06:44 PM PDT
Beterrabas Assadas ao Alho e Azeite (vegana)

Ingredientes

800 g de beterrabas, lavadas
2 dentes de alho grandes picados, ou a gosto
2 colheres (sopa) de azeite de oliva, ou a gosto
1 punhado de coentro fresco, picado
Sal a gosto

Preparo

Pincele cada beterraba com um pouquinho de azeite de oliva, polvilhe com uma pitadinha de sal e pimenta e envolva (individualmente) em papel alumínio. Coloque-as em uma assadeira e leve ao forno pré-aquecido, a 180ºC por aproximadamente 1 hora ou até que elas possam ser facilmente perfuradas com um garfo (o tempo pode variar de um forno para outro e de acordo com o tamanho das beterrabas). Retire-as do forno, e espere esfriar o suficiente para serem manuseadas (sempre esfrie as beterrabas antes de manuseá-las, pois ficam extremamente quentes). Descasque as beterrabas, pique e coloque em uma tigela. Junte o alho picado, o azeite e tempere com sal a gosto. Misture delicadamente, polvilhe com o coentro e sirva.

Nota - A beterraba é um dos onze superalimentos que você deveria consumir mais. Conheça os outros dez aqui.


Rendimento: 4 porções

Fonte: Receita e fotos de Maria Ushakova

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