Cantinho Vegetariano |
Posted: 03 Feb 2018 07:09 AM PST
Ingredientes 1 maço de couve (cerca de 4 xícaras de couve cortada em tiras) 1 xícara de sementes de abóbora sem casca 1 colher (sopa) de vinagre de maçã 1 colher (chá) de mostarda 3 a 4 colheres (sopa) de azeite de oliva 1 pitada de shichimi togarashi (opcional) Sal, pimenta moída, shoyu e cebolinha verde em fatias finas a gosto Preparo
Aqueça as sementes de abóbora em uma frigideira, salteando frequentemente, até dourar. Desligue o fogo, regue as sementes ainda quentes com shoyu a gosto (usei cerca de uma colher de chá), tempere com o shichimi (se não tiver, e desejar, substitua por pimenta-caiena em pó), mexa para revesti-las por igual e, em seguida, transfira para um prato para esfriar. Separe 1/4 de xícara para a salada e guarde o restante para outro uso. Coloque a couve em uma tigela rasa e junte as sementes e a cebolinha (usei a parte branca do talo e um pouco da parte verde também). Numa frigideira pequena, misture bem o vinagre, a mostarda e o azeite, aqueça até borbulhar, despeje sobre a couve e misture imediatamente. Com o auxílio de uma pinça de cozinha, pegue um pouco da couve e use-a para recolher o restinho de molho da frigideira. Prove e tempere com sal e pimenta a gosto.
Dica - Se você tiver o shichimi togarashi (mistura de especiarias ou condimentos de origem japonesa), e desejar, polvilhe um pouco sobre a salada finalizada.
Fonte: Receita e foto do blog Serious Eats |
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