Cantinho Vegetariano |
Posted: 02 Dec 2017 06:49 AM PST
Ingredientes 1 maço de nirá (alho japonês) 1 colher (chá) de óleo de gergelim torrado 1 colher (sobremesa) de shoyu (pode variar dependendo do tipo utilizado) 1 fio de óleo vegetal para untar (usei o de girassol) Preparo
Lave bem o nirá e pique-o em pedaços de aproximadamente 2 cm. Aqueça a frigideira e coloque um fio de óleo vegetal para untar. Adicione o nirá picado e cozinhe, mexendo vez ou outra, para distribuir bem o calor e homogeneizar o cozimento. Assim que o nirá murchar um pouco, está cozido. Nesse momento, acrescente o óleo de gergelim e o shoyu e misture bem. Prove o sal e, se necessário, acrescente mais um pouco de shoyu.
Dicas
- O nirá não deve cozinhar demais. O ideal é temperá-lo assim que perder a crocância que tem quando está crua.
- Se o nirá estiver um pouco mais fibroso, o ideal é cortar em pedaços menores.
- Também existe um tipo de nirá chamado de hana (flor em japonês) nirá, pois tem uma espécie de flor na ponta da haste (um pouco parecida com a ponta do aspargo, mas bem mais fininho). O modo de preparo é bem semelhante, embora esse segundo tipo seja um pouco mais duro.
- A quantidade de sal varia de um tipo de shoyu para outro. Por isso, não há como informar a medida exata. Outra questão importante, é procurar um shoyu de fermentação natural e sem a adição de açúcar, glutamato monossódico e/ou corante.
Fonte: Receita, fotos e dicas do blog Tampopo Gourmet |
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