Cantinho Vegetariano |
Posted: 15 Feb 2017 03:30 PM PST
Ingredientes 1 xícara de arroz basmati 2 colheres (sopa) de óleo ou azeite de oliva 1/2 colher (chá) de sementes de cominho 1/3 de colher (chá) de cominho em pó 2 vagens de cardamomo verde, esmagadas 1 folha de louro desidratada 4 cravos 2 cenouras pequenas, raladas grosso, ou em cubinhos 1/2 xícara de ervilhas congeladas, descongeladas 1/2 xícara de milho 1 cebola grande, finamente picada 2 xícaras de água Castanhas de caju, salteadas em azeite, para decorar (opcional) Sal a gosto Preparo
Mergulhe o arroz basmati em água fria por 30 minutos, escorra e reserve. Em uma panela, aqueça o azeite de oliva e refogue as sementes de cominho até pipocarem. Adicione as vagens de cardamomo esmagadas, os cravos, as folhas de louro e refogue. Adicione a cebola picada e refogue até ficarem translúcidas. Adicione a cenoura e refogue por mais 2-3 minutos. Junte o arroz e misture bem. Adicione a água, o cominho em pó e tempere com sal a gosto. Tampe a panela e deixe ferver em fogo alto. Em seguida, reduza o fogo (baixo) e deixe cozinhar lentamente. Quando o arroz estiver quase pronto, junte as ervilhas e o milho, tampe novamente, aguarde até que o arroz esteja cozido, desligue o fogo e deixe descansar (tampado) durante 10 minutos. Decore com as castanhas de caju e sirva.
Fonte: Receita e foto do blog Nish Kitchen |
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