terça-feira, 27 de julho de 2021

relatório investigativo

 

Olá,

 

Todo trimestre, vamos compartilhar as principais ações e conquistas que tivemos graças a ajuda de nossos apoiadores. Foram meses de grandes ações, com destaque para a campanha pelo fim da exportação de animais vivos, em que o vídeo de lançamento com o apresentador Márcio Garcia teve mais de 290.000 visualizações apenas em nosso Instagram. Confira: 

 

  • Lançamos um relatório investigativo sobre a Exportação de Animais Vivos no Brasil. Além do intenso sofrimento físico e psicológico dos animais durante o transporte e nos abatedouros do Oriente Médio e Norte da África, o relatório abordou os impactos sociais e ambientais da exportação, incluindo a destruição da Amazônia. Resultado de uma colaboração com a organização de jornalismo investigativo Repórter Brasil, o documento também apresenta dados que evidenciam a exposição da cadeia de exportação de bois vivos ao desmatamento ilegal e ao trabalho escravo por meio de fornecedores indiretos, isto é, fazendas que enviam animais para outras que são fornecedoras de empresas exportadoras. O lançamento faz parte da Campanha Exportação Vergonha, que pede ao Senado brasileiro que proíba, em todo o território nacional, a exportação de animais vivos para abate. Assine aqui a petição;
  • O departamento de políticas corporativas atuou na conquista de dois novos compromissos históricos: Pif Paf, uma das maiores indústrias de alimentos processados do país, assumiu o compromisso de banir o uso de ovos de galinhas confinadas até 2025. Já a CeliVita, empresa de alimentos sem glúten, é a primeira empresa que se comprometeu a retirar completamente os ovos de suas receitas. Essa transição também será feita até o final de 2025 e contará com a parceria com nosso programa EscolhaVeg no desenvolvimento de novas receitas sem ovos;

  • Nosso programa Alimentação Consciente Brasil realizou uma nova capacitação virtual para as profissionais das cozinhas escolares do município de Niterói. Ao todo, foram capacitadas mais 12 merendeiras, abordando a alimentação saudável, sustentável e algumas técnicas de culinária à base de vegetais. O programa também participou de dois episódios no podcast "Comida que Sustenta" sobre alimentação sustentável. O arroz e feijão foram abordados como protagonistas de uma receita inovadora. Confira aqui os episódios no canal do Comida que Sustenta, pelo Spotfy;

  • Capacitamos mais 40 novos voluntários. Junte-se a nós você também!

  • Lançamos novas camisetas e moletom na loja MFA Brasil em parceria com a PanoSocial, que promove a ressocialização de ex-detentos, empregando-os na confecção de seus produtos. Os tecidos são 100% de algodão orgânico e toda a renda da loja é revertida para a causa animal por meio do nosso trabalho. Confira aqui!

Essas conquistas só são possíveis porque temos doadores que apoiam nosso trabalho pelos animais. Ajude-nos a ampliar nossa voz e a mudar o mundo! 🌎 🌱

DOE AGORA!
Um forte abraço,
 

Carol Destro

Gerente de Desenvolvimento

Mercy For Animals Brasil

Nenhum comentário:

Postar um comentário