domingo, 6 de dezembro de 2009

BOLO DE TANGERINA

INGREDIENTES:
MASSA
1 tangerina grande com a casca
3 ovos
1 xícara de chá de azeite de oliva extra virgem
3 colheres de chá de açúcar
2 xícaras de chá de farinha de trigo
1 colher de sopa de fermento em pó
CREME
2 cascas de tangerina ralada
1/2xícara de chá de manteiga sem sal
6 colheres de sopa de açúcar de confeiteiro
PREPARO
Para a massa, lave bem a tangerina, corte-a em pedaços com a casca, despreze as sementes e coloque-a no liquidificador. Junte os ovos, o azeite, reservando uma colher de sopa, e o açúcar e bata por 3 minutos. Retire e transfira para uma tigela. Despeje aos poucos, a farinha de trigo peneirada com o fermento. Misture sem bater, por 2 minutos, ou até ficar uniforme. Com o azeite reservado, unte uma assadeira de 24 cm de diâmetro e enfarinhe. Despeje a massa e asse em forno médio, pré-aquecido, por 40 minutos, ou até que enfiando um palito ele saia limpo. Para o creme, coloque em uma tigela a casca da tangerina, a manteiga e o açúcar de confeiteiro e misture até ficar homogêneo. Se preferir, adicione licor de tangerina. Leve para gelar. Desenforme o bolo e sirva com o creme à parte. A casca de tangerina contém óleos essenciais que emprestam a esse bolo um sabor e aroma especiais. Sua textura é resultado do azeite de oliva e da maneira pela qual a farinha de trigo foi misturada aos ingredientes, suavemente sem bater.

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