quinta-feira, 11 de maio de 2017

massa de macarrão

Para fazer a massa de macarrão
Ingredientes
  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo (cerca de 400 g)
  • 4 ovos
  • 3 colheres (chá) de sal
  • farinha de trigo para polvilhar a bancada
Modo de Preparo
1 - Numa tigela grande, misture a farinha de trigo com o sal e abra um buraco no centro.
2- Numa tigela pequena, quebre um ovo de cada vez e transfira para o centro da tigela com farinha - se um estiver estragado você não perde toda a receita. 
Com um garfo, mexa apenas os ovos para misturar as gemas com as claras. Aos poucos, misture os ovos com a farinha, fazendo movimentos circulares 
do centro para a borda da tigela, em sentido horário.
3- Assim que a farinha incorporar os ovos, misture e amasse com a mão até formar uma bolota. 
Transfira a massa para a bancada e amasse bem até ficar lisa e macia - isso leva cerca de 15 minutos. 
Embale a massa com filme e deixe descansar em temperatura ambiente por 30 minutos.
4- Prepare uma assadeira polvilhada com farinha de trigo. Leve ao fogo alto uma panela grande com cerca de 5 L de água para ferver.
5- Polvilhe a bancada de trabalho com um pouco de farinha. Desembale, transfira para a bancada e, com uma espátula (ou faca),
divida a massa em 4 partes - assim fica mais fácil para abrir. Polvilhe um pouco de farinha sobre seu Faça Massas, e usando a manivela, 
abra uma das partes da massa formando um retângulo de cerca de 40 cm x 20 cm - a massa deve ficar bem fina, com cerca de 2 mm de espessura.
6- Para fazer o talharim: polvilhe farinha sobre a massa e dobre, no sentido do comprimento, 4 vezes - é importante dobrar a partir de um dos lados menores do retângulo, 
assim os fios de macarrão ficam mais longos; corte a massa em fatias de cerca de 0,5 cm usando seu acessório de cortar massas. 
Solte os fios e transfira para a assadeira polvilhada com farinha. Repita com o restante da massa.
7- Assim que a água ferver, adicione 2 colheres (sopa) de sal e acrescente o talharim. 
Misture com um garfo apenas para soltar os fios e deixe cozinhar por cerca de 7 min até ficar al dente. 
Assim que estiver cozido, passe o macarrão por um escorredor e deixe escorrer bem a água. 
 Transfira o macarrão para uma travessa e sirva a seguir com o molho de sua preferência.
8- OBS.: Com essa receita você pode preparar outros tipos de macarrão. 
Abra a massa seguindo as instruções do passo 5 e corte no formato que desejar: lasanha, fettuccine, pappardelle ou até recheado. 

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