Cantinho Vegetariano |
- Ensopado de Batata-Doce com Couve (vegana)
- Abóbora Grelhada com Castanha de Caju e Pimenta-Biquinho
- Potente gengibre: ele ajuda a emagrecer, retarda o envelhecimento e previne o câncer
Posted: 10 May 2017 02:16 PM PDT
Ingredientes 5 batatas-doces (cerca de 1 kg) 2 1/2 xícaras (chá) de água 1 cebola 3 dentes de alho 1/2 colher (sopa) de gengibre ralado 1 colher (sopa) de extrato de tomate 2 colheres (chá) de curry 1 pimenta dedo-de-moça 2 colheres (sopa) de azeite de oliva 4 folhas de couve Sal a gosto Preparo
Descasque e corte as batatas em cubos grandes (cerca de 1,5 cm), transfira para uma tigela e cubra com a água para não escurecer; descasque e pique fino a cebola e o alho; lave, seque e rasgue as folhas de couve com as mãos; lave, seque, descarte as sementes e corte a pimenta-dedo-de-moça em fatias finas (lave as mãos para que não fiquem ardendo).
Leve uma panela ao fogo médio. Quando aquecer, regue com o azeite, adicione a cebola, tempere com uma pitada de sal e refogue por cerca de 5 minutos, até começar a dourar. Acrescente o alho, o extrato de tomate, o curry, a pimenta e o gengibre e mexa por 2 minutos. Junte as batatas com a água, misture para incorporar os sabores do refogado e deixe cozinhar em fogo médio até ferver. Diminua o fogo e deixe cozinhar por mais 30 minutos, até a batata ficar macia.
Transfira uma concha do caldo com pedaços de batata para um prato fundo e amasse com um garfo. Volte o caldo para a panela e deixe cozinhar por mais 2 minutos para engrossar. Desligue o fogo e misture as folhas de couve - elas cozinham com o calor do caldo. Tempere com sal e sirva.
Veja a receita em vídeo aqui Fonte: GNT - Receita de Rita Lobo |
Posted: 10 May 2017 06:58 AM PDT
Ingredientes 1/2 abóbora japonesa (cortada na vertical) 1/3 de xícara (chá) de castanhas-de-caju picadas grosseiramente Pimenta-biquinho a gosto Azeite de oliva a gosto Folhas de salsinha a gosto Sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto Preparo
Com uma escovinha para legumes, lave bem a casca da abóbora sob água corrente. Com uma colher, raspe e descarte as sementes. Apoie a parte plana da abóbora na tábua e corte em fatias de 1 cm, formando meias-luas. Leve uma grelha (ou frigideira antiaderente) ao fogo médio. Quando estiver bem quente, regue com um pouco de azeite e coloque quantas fatias de abóbora couberem, uma ao lado da outra. Tempere com sal e pimenta-do-reino e deixe dourar por cerca de 2 minutos de cada lado, ou até ficar macia e tostada. Transfira as fatias douradas para uma uma travessa e repita com o restante, sempre regando a grelha com azeite. Sirva a seguir com mais um fio de azeite, as castanhas-de-caju picadas, pimenta-biquinho e folhas de salsinha.
Dica - Não jogue as sementes fora, prepare um petisco incrível.Assista o passo a passo em vídeo aqui Fonte: GNT |
Posted: 10 May 2017 06:37 AM PDT
Se você costuma consumi-lo só no quentão ou na culinária japonesa, melhor rever os seus hábitos. Além de ajudar a emagrecer e prevenir o envelhecimento, ele evita o câncer.
Que tal incluir essa planta no seu menu diário? Ao contrário do que muitos imaginam, o gengibre não é uma raiz, mas sim um rizoma (um tubérculo como a batata) com caules retorcidos. Rico em propriedades medicinais, ele é utilizado há mais de 3 mil anos como remédio para diversos males.
"O gengibre é fonte de vitamina B6, cobre, magnésio e potássio. Por ser antioxidante, aumenta a imunidade, previne o câncer e ainda embeleza a pele e o cabelo", afirma a nutróloga Cristiane Coelho. Uma pesquisa do Instituto Hormel, da Universidade de Minnesota (EUA), concluiu que o gingerol – composto que dá sabor picante ao gengibre – retarda o crescimento de tumores no intestino. Essa planta de origem asiática também é antisséptica. Não à toa, é a estrela da culinária japonesa: "Ela é usada para neutralizar o paladar entre dois pratos", explica Cristiane.
Receita de vovó
Chá de gengibre é um ótimo descongestionante quando se está gripado. "Combate as doenças das vias respiratórias e da garganta por seu efeito antisséptico e anti-inflamatório", diz a nutróloga. É por isso que quem usa a voz para trabalhar, como os professores, costuma consumir balas e xaropes de gengibre. Mas os poderes vão além: uma substância chamada cineol (usada em fórmulas fitoterápicas) facilita a digestão e dá fim às náuseas, pois ativa a produção da secreção gástrica.
Agente detox
Acrescente uma colher (chá) de gengibre ralado em suas refeições diárias e note o número do seu manequim diminuir! "Ele é um alimento termogênico, ou seja, aumenta a temperatura do corpo, mantém o metabolismo acelerado e eleva a queima de gordura", garante Cristiane. Mais: como é rico em antioxidantes, combate os radicais livres e deixa a pele livre de rugas. "Para potencializar o efeito desintoxicante, consuma com alho e cebola."
Use com moderação
O consumo do gengibre tem contraindicação para quem é hipertenso ou tem problemas estomacais, como gastrite e úlcera. "Consulte sempre o seu médico, mesmo que não haja estudos conclusivos sobre o mal que sua acidez pode causar", avisa a especialista.
Do bom e do melhor
Na hora da compra, escolha um gengibre com a pele lisinha – assim você tem a certeza de que ele não está fibroso. Descarte os pedaços enrugados, sem cor e com as pontas mofadas: quando começam a envelhecer, ficam com o gosto mais forte e ardido. Guardado na parte de baixo da geladeira, dentro de um saquinho de papel (como o de pão), o gengibre permanece fresco por várias semanas.
Fonte: M de Mulher |
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