segunda-feira, 24 de abril de 2017

Cantinho Vegetariano Arroz Rápido com Cenoura, Vagem e Pimentão (vegana) Bananas Empanadas (vegana)

Cantinho Vegetariano


Posted: 24 Apr 2017 07:57 AM PDT
Arroz Rápido com Cenoura, Vagem e Pimentão (vegana)

Ingredientes

2 xícaras de arroz cozido
2 colheres (sopa) de cebola picada, ou a gosto
1/2 xícara de cenoura em cubinhos
1/2 xícara de vagem picada
2 colheres (sopa) de pimentão finamente picado
1/2 colher (sopa) de vinagre (opcional)
1 colher (sopa) de óleo ou azeite de oliva
Sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto
Cebolinha-verde picada a gosto

Preparo

Aqueça o óleo em uma wok ou frigideira grande. Quando o óleo estiver quente, adicione a cebola e refogue por um minuto. Acrescente a cenoura, a vagem e o pimentão e frite, mexendo, por 2 minutos. Em seguida, adicione o sal e a pimenta-do-reino moída, mexa bem e junte o arroz cozido, o vinagre e a cebolinha-verde, misture tudo e sirva (se o arroz estiver frio, deixe tampado por alguns minutos, sobre o calor do fogão antes de servir).

Nota - Essa receita é ótima para aproveitar sobras de arroz cozido. Você pode variar, usando os vegetais disponíveis no refrigerador. Simples, rápido e delicioso!

Fonte: Receita e fotos do blog The Blah Queen
Posted: 24 Apr 2017 07:21 AM PDT
Bananas Empanadas (vegana)

Ingredientes

bananas (as mais maduras que você conseguir)
1/2 xícara de farinha de rosca
1/2 xícara de coco ralado
1 vidro pequeno (200 ml) de leite de coco
6 colheres (sopa) de amido de milho

Preparo

Retire a casca das bananas e reserve-as. Num recipiente, misture o amido com o leite de coco. Em outro, misture a farinha de rosca com o coco ralado. Aqueça uma frigideira com óleo suficiente para cobrir as bananas. Certifique-se que a misture de leite de coco com amido não esteja rala. Mergulhe uma banana por vez na misture de leite de coco com amido, passe-a na mistura de farinha de rosca com coco e frite. Sirva em seguida.

Dica - Essas bananas ficam ótimas com sorvete.

Fonte: Projeto Vegan - Foto: Bruna Green

Nenhum comentário:

Postar um comentário