Posted: 23 Oct 2016 04:31 PM PDT
Ingredientes 1 xícara de arroz Ritto Prato Feito 3/4 de xícara de cogumelo shimeji 3/4 de xícara de cogumelo portobello 3/4 de xícara de cogumelo paris 1/2 cebola chalota picada, ou a gosto 8 colheres (sopa) de azeite de oliva extra-virgem 2 colheres (sopa) de alho-poró 1 colher (sopa) de creme vegetal 1 colher (chá) de shoyu 2 colheres (sopa) de cebolinha verde picada Sal e pimenta-do-reino a gosto Lascas de tofu defumado (opcional) Preparo
Cozinhe o arroz conforme instruções da embalagem (se possível, cozinhe com caldo de legumes ao invés de água) e reserve. Em uma frigideira, doure a cebola no azeite de oliva e adicione o alho-poró (sempre de fogo médio a baixo, nunca em fogo alto). Adicione os cogumelos e frite até ficarem macios. Adicione o creme vegetal e o shoyu e desligue o fogo. Misture o molho de cogumelos, a cebolinha picada e as lascas de tofu ao arroz, tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto e sirva.
Fonte: Projeto Vegan - Foto: Bruna Green |
Posted: 23 Oct 2016 04:06 PM PDT
Ingredientes 2 colheres (sopa) de azeite de oliva 1 cebola média, finamente picada 1 cenoura pequena, finamente picada 1 pequeno talo de aipo, incluindo as folhas, finamente picado 2 colheres (sopa) de salsa fresca picada 2 dentes de alho picados, ou a gosto 1/2 colher (chá) de manjericão seco ou 2 colheres (sopa) de manjericão fresco picado 2 latas (400 g cada) de tomates pelados inteiros, incluindo o suco 1 colher (sopa) de extrato de tomate Sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto Preparo
Corte grosseiramente os tomates pelados ou, se preferir, rasgue-os com as mãos (não descarte o suco) e reserve. Numa frigideira antiaderente grande aqueça o azeite em fogo médio, adicione a cebola, a cenoura, o aipo e a salsa e misture bem. Reduza o fogo, tampe a frigideira e cozinhe por 15-20 minutos, mexendo ocasionalmente, até que os vegetais estejam macios. Aumente o fogo para médio-alto, adicione o alho picado e refogue-o por 30 segundos. Junte os tomates com o suco, o extrato de tomate e o manjericão. Tempere com sal e pimenta moída e deixe ferver destampado em fogo baixo até engrossar (cerca de 15 minutos).
Dica - Se preferir um molho com uma consistência mais fina, bata-o no liquidificador ou triture com o auxílio de um mixer após o preparo.
Rendimento: 2 e 1/2 xícaras (aproximadamente) Fonte: Receita e fotos do blog Simply Recipes |
segunda-feira, 24 de outubro de 2016
Cantinho Vegetariano
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