quinta-feira, 20 de outubro de 2016

Cantinho Vegetariano‏

Posted: 20 Oct 2016 06:18 AM PDT
Salada de Couve-Flor e Tomate (vegana)
Ingredientes

1 couve-flor
tomates picados ou, se preferir, tomate-cereja a gosto
Salsinha e cebolinha picadas, a gosto
Sal, azeite de oliva e pimenta moída na hora a gosto

Preparo

Lave a couve-flor e cozinhe em água com uma pitada de sal. Quando estiver cozida (al dente), escorra bem a água e deixe esfriar. Pique a couve-flor, junte o tomate, a salsinha e a cebolinha, verifique o sal e corrija, se necessário. Tempere com azeite e pimenta moída a gosto e sirva.

Fonte: Chez Bianca
Posted: 19 Oct 2016 04:43 PM PDT
Sanduíche com Salada de Grão-de-Bico (vegana)
Ingredientes

450 g de grão-de-bico cozido
1/2 xícara de aipo (salsão) picado finamente
1/2 xícara de pimentão vermelho, picado finamente
1/3 de xícara de cebolinha verde, picada finamente
1/4 de xícara de tahine
1 colher (sopa) de mostarda Dijon
1 dente de alho picado, ou a gosto
1/4 de colher (chá) de páprica defumada
Suco de 1 limão
Sal e pimenta moída na hora a gosto

Preparo

Coloque o grão-de-bico cozido em uma tigela de tamanho médio e amasse com um garfo ou espremedor de batatas. Adicione os demais ingredientes, tempere a gosto e misture bem. Monte seu sanduíche com o pão de sua preferência e com o que mais a imaginação mandar. O meu foi preparado com purê de abacate e alface. Delicioso!

Nota - Se achar necessário, acrescente um pouquinho de água quente ao tahine, antes de juntá-lo aos demais ingredientes.

Fonte: Receita e foto do blog v:gourmet

Nenhum comentário:

Postar um comentário