sábado, 27 de agosto de 2016

O Boi,a carne e seu poder de fogo

 Edilson Martins

O Boi,a carne e seu poder de fogo

by edilsonrmartins

Suzana Casaccia é uma bióloga, pesquisadora, fazendo atualmente pós-doutorado na USP. Mora na Serra da Bocaina, já morou na Ilha Grande, e faz de sua experiência pessoal um testemunho de vida.
Não é uma teórica.
O que diz sobre as proteínas oferecidas pelos cogumelos é assustador.
Num espaço de 20,25 m2 há mais proteínas que, diz ela -  vamos supor -,  100 campos de futebol criando rebanhos de bois, e outros animais para consumo humano.
O boi, todos sabem, foi e continua sendo, um dos ciclos que exterminaram nossas florestas, nossa fauna original, enfim, o conjunto do meio ambiente.
E essa carne continuada, como alimento - dispomos de um dos maiores rebanhos do mundo - responde por uma população a mercê de doenças graves, como câncer, diabetes, e tantas outras.
São informações impactantes, acredito.
Até óbvias, mas, ninguém quer discuti-las.  
edilsonrmartins | 27 de agosto de 2016 às 9:44 AM | Tags: Carne - Proteinas - alimentação e doenças | Categorias: Sem categoria | URL: http://wp.me/p5iPRc-5nS

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