terça-feira, 30 de agosto de 2016

Caldo de Mandioca com Arroz (vegana) Cantinho Vegetariano

Posted: 30 Aug 2016 02:43 PM PDT
Caldo de Mandioca com Arroz (vegana)
Ingredientes

500 g de mandioca
2 xícaras de arroz cozido (ou mais se preferir)
1 xícara de polpa de tomate
1 cebola picadinha
5 dentes de alho amassados, ou a gosto
Sal, pimenta, azeite de oliva e cebolinha verde a gosto
Queijo vegetal (VeganCheese, tofu, etc.) em cubinhos para finalizar (opcional)

Preparo

Cozinhe a mandioca até ficar bem macia. Retire toda água em que ela foi cozida e reserve. Corte a mandioca em cubinhos e reserve (separada da água). Refogue o alho e a cebola no azeite até dourar. Acrescente a mandioca picada, tempere a gosto, despeje a polpa de tomate e mexa bem. Acrescente aos poucos a água em que a mandioca foi cozida (nem sempre usa toda água, vai depender do ponto que cada um prefere) e deixe cozinhar em fogo baixo por aproximadamente 10 minutos (mexa algumas vezes para não grudar no fundo da panela). Junte o arroz cozido e deixe no fogo mais alguns minutinhos até ficar cremoso (sempre mexendo para não grudar). Verifique o sal e corrija, se necessário. Ao servir, finalize com os cubinhos de queijo vegetal e salpique com a cebolinha verde.

Fonte: Receita e foto do blog Receitas do Boi (adaptada)

Nenhum comentário:

Postar um comentário